Нократ

Ученые выяснили, какие люди никогда не смогут похудеть

Оказалось, что сложнее всего сбросить вес так называемым «перфекционистам» - тем, кто не может придерживаться диеты из-за страха провала. Ученые из Австралии выяснили, какие пищевые привычки мешают сбросить лишний вес. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва». В опросе исследователей приняли участие 55 тысяч человек. По его результатам выяснилось, что девять...

Оказалось, что сложнее всего сбросить вес так называемым «перфекционистам» - тем, кто не может придерживаться диеты из-за страха провала.

Ученые из Австралии выяснили, какие пищевые привычки мешают сбросить лишний вес. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

В опросе исследователей приняли участие 55 тысяч человек. По его результатам выяснилось, что девять из десяти респондентов хоть раз садились на диету. При этом более шести раз пытались похудеть только 50 процентов опрошенных.

Всех пытавшихся похудеть также разделили на пять групп. Оказалось, что сложнее всего сбросить лишние кило удается «Перфекционистам». Причина в том, что «перфекционисты» не могут придерживаться диеты из-за страха провала и нереалистично поставленных целей. К слову, это самый распространенный тип, к нему отнесен 41 процент опрошенных.

25 процентов опрошенных попали в группу «Одержимые». Ее представители любят вкусно поесть и не могут себя ограничивать. К типу «Общительные» отнесли 15 процентов респондентов: эти люди не могут есть по расписанию. Столько же процентов опрошенных причислили к «Гурманам», которые получают настолько сильное удовольствие от необычных блюд, что не могут перестать их есть. Остальные 4 процента участников исследования были отнесены к «Распущенным». Представители этой группы просто не способны контролировать свои пищевые привычки и выбирают еду спонтанно.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/02/12/539189/

Фото: znayukakpohudet.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: