Нократ

Семь признаков настоящего Деда Мороза

Все фальшивое, ненастоящее, некрасивое, будь-то елка или Дед Мороз, легко испортят любимый праздник. И конечно, хочется, чтобы наши дети знали традиции и истинный образ русского волшебника, а не современный симбиоз Деда Мороза и чужеземного Санта-Клауса. Фото: Мария АНАНОВА Никаких коротких полушубков! Оставим их забугорному Санта-Клаусу. Отечественный же должен щеголять в...

Все фальшивое, ненастоящее, некрасивое, будь-то елка или Дед Мороз, легко испортят любимый праздник. И конечно, хочется, чтобы наши дети знали традиции и истинный образ русского волшебника, а не современный симбиоз Деда Мороза и чужеземного Санта-Клауса.

Никаких коротких полушубков! Оставим их забугорному Санта-Клаусу. Отечественный же должен щеголять в шубе белой, синей или красной. Кстати, изначательно шуба была именно белого цвета - символ снега, чистоты и совершенства. Шубы красные, цвета интернационального пролетарского флага, вошли в обиход после революции 1917 года.

Чем шуба длиннее, желательно до голени или щиколотки, а отделка - богаче, тем солиднее смотрится Дед Мороз. Отделка у шубы предпочтительна в традициях русского орнамента: гуськи, кресты, восьмиконечные звезды, как Вифлеемская, которая загорелась с рождением Иисуса. Оторочка на шубе, в идеале - из лебяжьего пуха, но подойдет и любой белый мех.

Что под шубой - вопрос непраздный. Если совсем придираться или, скажем так, стремиться к идеалу, то красные штаны и черные брюки и, боже упаси, джинсы - прямое нарушение негласного кодекса. У идеального Деда - штаны, как и рубашка, льняные, украшенные вышивкой.

Кожаные и вязаные перчатки, разноцветные рукавицы - моветон. Варежки - большие, можно с меховой отделкой, желательно белые, как символ чистоты и святости.

Валенки, и только валенки! Не ботинки и не кроссовки, не кеды и не унты. Новогодний «дедушка» чтит традиции, да и на севере в валенках как-то сподручнее. Желательны валенки белого цвета. Так и правильнее и наряднее. Хотя, если на улице не очень уж холодно, негласный кодекс допускает серебряные или красные сапоги с приподнятым носком, шитые серебром… М-да, с валенками оно попроще будет.

Именно мешок, а не полиэтиленовый пакет, портфель, рюкзак или что-то непотребное в этом духе. Мешок - атрибут праздника, а рюкзак - школы, и если вы не хотите испортить детям настроение, не рискуйте! Мешок должен быть большим, даже огромным. Он, якобы, бездонный, и подарки в нем никогда не заканчиваются. И, между прочим, их Дед Мороз должен доставать сам, это его сакральный предмет: «Кесарю - кесарево».

Посох - это не палка, на конце которой болтаются три «дождинки». Этот «инструмент» Деда по канонам должен быть хрустальным или серебрённым «под хрусталь». Да еще с витой ручкой или лунницей - стилизованным изображением месяца.

У настоящего Деда Мороза - белая, густая или, как раньше говорили, окладистая борода. Не короткая и не клином, как у Санты. Волосы тоже белые, длинные. И больше никаких излишеств и аксессуаров в образе: татуировки, перстни и серьги в ушах - ни-ни! Очки оставьте Санте, наш Дед здоров, и зрение у него отличное. Никакой трубки, Дедушка не курит. О внешности в целом. Как говорится, с лица воду не пить, поэтому красавец там скрывается за бородой Деда Мороза или квазимодо - не столь важно. Но приличный рост имеет значение, ну не может Дед Мороз выглядеть замухрышкой. Есть требование и к голосу. «Дедушка» с дребезжащим тенорком - это безобразие. Кстати, таких во всех агентствах, «специализирующих» на Дедах Морозах, сразу заворачивают. Такие весь праздник испортят! Берут соискателей только с густыми «волшебными» голосами.

Снегурочки с модельной внешностью годятся разве что для взрослых вечеринок. Там рослые красотки в шубках-мини смотрятся вполне органично. Что же до детских утренников, то тут нужны Снегурки миниатюрные. Куколки, а не каланчи. Лучше всего, конечно, если девушка будет блондинкой или русой, а не рыжей бестией. Снегурка в конопушках - это не дело! Увы, настоящая «беляночка» с фарфоровым личиком нынче редкость. Большинство девушек не вылезают из соляриев, делают татуаж бровей. Не Снегурочка, а Шамаханская царица получается.

Правильный Дед Мороз-2015 может приходить в гости к детям в компании козы - символа года. Если козы нет, то лучше и не экспериментировать с енотами, пуделями и обезьянками. Хотя, конечно, коза - это уже из другой, восточной истории. Но зато малышам точно понравится!

Модели: Настоящий Дед Мороз из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» и козочка по имени Кнопа.

Источник:http://www.kazan.kp.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22