Нократ
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор дал рекомендации мамадышцам по выбору основных продуктов к Пасхе

    Пасха - древнейший христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа, который совершается каждый год в разное время. В 2017 году православная пасха приходится на 16 апреля. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан с целью обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения в Пасху напоминает о мерах предосторожности во избежание кишечных инфекций и...

    Пасха - древнейший христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа, который совершается каждый год в разное время. В 2017 году православная пасха приходится на 16 апреля.

    Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан с целью обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения в Пасху напоминает о мерах предосторожности во избежание кишечных инфекций и пищевых отравлений.

    Поздравляя друг друга с Пасхой принято обмениваться крашеными яйцами.

    Чтобы обезопасить себя от возможных пищевых отравлений при покупке пищевых продуктов, рекомендуем воспользоваться несколькими советами:

    При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе. Варить яйца рекомендуется не менее 10 минут в кипящей воде.

    В день Пасхи также принято есть пасхальный кулич и творожную пасху.

    Реклама

    Творог является очень ценным продуктом, получаемым путем молочнокислого брожения. Его особая физиологическая ценность определяется аминокислотным составом белка, содержанием липотропных веществ (метионин и холин), большим количеством солей кальция.

    При выборе творога необходимо внимательно изучить информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что творог и творожный продукт - это разная по качеству и составу продукция, последний в своем составе всегда содержит растительный жир. В настоящем же твороге вообще не должно быть растительных жиров.

    Обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности любого приобретаемого продукта.

    И напоследок напоминаем вам о принципах рационального питания: главным образом, не переедать и не увлекаться алкогольными напитками.

    Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением овощей, они помогают переваривать пищу, - напоминает главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Сабинском, Мамадышском, Кукморском районе Асия Камалова .

    Фото: http://vrn.spcity-friends.ru/zakupka/pasha-74649?page=1

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: