Нократ

Она протерла швы между плитками обычной свечой. Узнав зачем, вы будете делать также

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению аккуратный вид, с него можно вывести любые пятна. Но многие хозяйки знают не понаслышке, что чистка кафеля от застывших капель жира - занятие, которое отнимает много времени, сил и хорошего настроения. Что...

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению аккуратный вид, с него можно вывести любые пятна.

Но многие хозяйки знают не понаслышке, что чистка кафеля от застывших капель жира - занятие, которое отнимает много времени, сил и хорошего настроения. Что уж говорить о труднодоступных швах между плитками… Мы с удовольствием дадим несколько ценных подсказок, которые помогут очистить кафель, удалить грязь между швами, а также сохранить глянцевый блеск и опрятный вид вашей рабочей стены. Как легко очистить кафель от пятен

Способ 1 Необходимо развести в 4 л воды 4 ст. л. буры (порошок можно приобрести в аптеке или в магазинах для садоводов), 100 мл уксуса и 100 мл нашатырного спирта. Смочите плитку полученным средством и слегка протрите. Раствор легко удалит любые загрязнения и не оставит разводов.

2_result-37.jpg

Способ 2 Растворите в 0,5 л воды 3 ст. л. соды. Полученное средство нанесите на губку, а затем протрите поверхность. Для очистки швов используйте старую зубную щетку, смоченную в содовом растворе.

3_result-36.jpg

Способ 3 Возьмите кусочек лимона и протрите загрязненные участки. Спустя 15 минут лимонный сок размягчит жир и его можно будет легко удалить губкой.

4_result-36.jpg

Способ 4 Особо застарелые жирные пятна следует натереть содовой кашицей, а затем распылить на них уксус. После того как произойдет реакция, просто протрите поверхность мягкой тряпочкой. Уксус не только хорошо удаляет жир, но придает керамической поверхности блеск.

5_result-35.jpg

Способ 5 Если швы между плитками постоянно загрязняются, воспользуйтесь простым трюком: вымойте их одним из предложенных способов, дайте высохнуть и натрите обычной парафиновой свечой. Таким же образом можно поступить и с кафелем в ванной, где швы часто плесневеют.

6_result-30.jpg

Способ 6 Интересные новости партнера Этих девушек первыми выбирают мужчины Мужчины в восторге от таких женщин Можете выбрать любое из покупных моющих средств для плитки. Перед его использованием советуем промыть поверхность обычным мыльным раствором. Также в магазине можно найти подходящие для этих целей меламиновые губки и пароочистители.

7_result-31.jpg

Надеемся, что благодаря этим советам уборка кухни станет чуточку проще. Такими же простыми способами можно отмыть духовку, обросшую застарелым жиром. Сохраняйте эти хитрости в закладках и делитесь полезной информацией с друзьями!

Источник: http://vmirechudes.com/ona-proterla-shvy-mezhdu-plitkami-obychnoj-svechoj-uznav-zachem-ya-totchas-pobezhala-v-magazin/ .

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: