Нократ

Назван рейтинг самых опасных мультиков для детской психики

Российские специалисты составили рейтинг вредных мультфильмов для детей. Самой опасной для неокрепшей психики маленьких детей была признана анимационная картина «Маша и Медведь». Кадр из мультфильма «Маша и медведь» Психологи изучили действие различных популярных мультфильмов на психику детей и составили топ самых вредных. Первую строчку этого антирейтинга занял один из самых...

Российские специалисты составили рейтинг вредных мультфильмов для детей. Самой опасной для неокрепшей психики маленьких детей была признана анимационная картина «Маша и Медведь».

Кадр из мультфильма «Маша и медведь»
Кадр из мультфильма «Маша и медведь»

shadow

Психологи изучили действие различных популярных мультфильмов на психику детей и составили топ самых вредных. Первую строчку этого антирейтинга занял один из самых успешных современных проектов для детей - мультсериал «Маша и медведь».

По словам специалистов, вседозволенность и непослушание главной героини Маши могут неправильно отразиться на поведении детей. Ребенку покажется, что такое поведение вполне нормально, и он может перенять плохие манеры, пояснили психологи, передает Planet today.

Вторую строчку в рейтинге опасных мультфильмов занял американский «Монстр Хай». Главные герои мультфильма учатся в школе монстров, однако не посещают занятия и разговаривают на сленге. Специалисты считают, что лексика, используемая в разговорах между персонажами, может существенно испортить словарный запас ребенка.

Третье место антирейтинга получает «Губка Боб квадратные штаны». По мнению психологов, главный герой мультфильма - желтая губка Боб - слишком эгоистичен и постоянно критикует взрослых, даже если те дают ему дельные советы.

На четвертом месте оказался популярный мультфильм «Том и Джерри. По словам специалистов, главные персонажи показывают непозволительное поведение: в эпизодах регулярно показывают сцены с насилием, жестокостью, а также вредные привычки.

Режиссер-мультипликатор анимационной ленты «Маша и Медведь» Наталья Мальгина считает, что детей воспитывают не мультфильмы, а родители. «Надо заниматься детьми. Тогда мультфильмы не испортят ребенка», - высказалась режиссер, комментируя рейтинг вредных мультиков.

По ее словам, сегодня родители часто просто сажают детей перед планшетами и компьютерами, в связи с чем возникает вопрос: почему дети вырастают настолько капризными.

«Мне вообще кажется, что оправдываться - это не наш путь. Считаете «Машу и медведя» вредным мультфильмом - не смотрите», - добавила Мальгина, передает радио «Комсомольская правда».
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03