Нократ

Какую рассаду сажают в марте 2017 года: лунный календарь

Лунный календарь - это еще одна подсказка к тому, как правильно составить график посевных и посадочных работ. Каждый для себя решает, следовать его советам или нет. Но многие садоводы и огородники отмечают, что соблюдая советы Лунного календаря можно повысить урожайность выращиваемых культур, добиться более стойкого цветения растений. Согласно Лунному календарю,...

Лунный календарь - это еще одна подсказка к тому, как правильно составить график посевных и посадочных работ. Каждый для себя решает, следовать его советам или нет. Но многие садоводы и огородники отмечают, что соблюдая советы Лунного календаря можно повысить урожайность выращиваемых культур, добиться более стойкого цветения растений.

Согласно Лунному календарю, в марте 2017 года высадки семян однолетних цветов на рассаду благоприятными считаются 14-15 и 21-22 марта. А вот заниматься любыми работами в саду и огороде не стоит 7, 8, 21 и 22 марта.

Зачастую рассаду для своих грядок и огородов, а также цветы выращивают в домашних условиях. Для этих целей подходит хорошо освещаемых подоконник. Для рассады также важно соблюдение температурного режима. Следует также учитывать, что для некоторых растений необходимы особые условия.
В марте на рассаду можно посеять эхинацею, бархатцы, китайскую гвоздику, душистый горошек, алиссум, азарину, петунию и колокольчики. Кроме этого, можно высадить вербену, примулу, клеому, иберис, колеус, брахикому и некоторые другие сорта.

Если в феврале еще не были посеяны на рассаду перец, земляника, лук-порей и сельдерей, стоит это сделать в первых числах марта. Иначе эти растения попросту могут не успеть достичь нужной степени развития к моменту высадки в грунт.

С середины марта можно сеять на рассаду томаты, баклажаны, все виды капусты. В южных регионах страны в грунт можно в марте высеять семена моркови, зеленого горошка, головки лука репчатого или чеснока, если он не был посажен осенью. Кстати, даже если после посева выпадет снег, семенам моркови это не повредит. Не боится температуры и капуста. Поэтому на рассаду ее можно высевать в парник на огороде.

Специалисты отмечают, что рассада, выращиваемая в теплице, будет более устойчивой и закаленной, чем та, которая росла на подоконнике в доме. Кстати, теплицу можно использовать не только для рассады. В ней можно выращивать несколько культур подряд. Например, в марте можно посадить укроп, лук на перо, редис, шпинат, в апреле - салаты. В начале и середине марта они постепенно собираются. На освободившееся место можно высаживать рассаду на свое усмотрение: огурцы, томаты, перец и иные культуры.

Источник: http://informing.ru/2017/03/12/kakuyu-rassadu-sazhayut-v-marte-lunnyy-kalendar.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: