Нократ

Как вырастить из сына миллиардера

Модный колумнист и писатель Лена Ленина из подмосковного Кембриджа на Новой Риге решила сделать из сына миллиардера и поделилась своими педагогическими секретами ПРИУЧАЙТЕ ЕГО К ДИВЕРСФИКИКАЦИИ УЖЕ В РАЗВЛЕЧЕНИЯХ Богатые люди, делая выбор, стараются достичь всех возможных целей, идя по нескольким путям. У бедных же один путь, поэтому их жизнь...

Модный колумнист и писатель Лена Ленина из подмосковного Кембриджа на Новой Риге решила сделать из сына миллиардера и поделилась своими педагогическими секретами

ПРИУЧАЙТЕ ЕГО К ДИВЕРСФИКИКАЦИИ УЖЕ В РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

Богатые люди, делая выбор, стараются достичь всех возможных целей, идя по нескольким путям. У бедных же один путь, поэтому их жизнь более ограничена. Привейте ребёнку любознательность, подталкивайте его, если он сам на это не решается, к разнообразным видам деятельности - от рисования до гольфа, от фортепиано до математики, от садоводства до поэзии, от географии до рыбалки или от информатики до химии.

ЗАГРУЖАЙТЕ ЕГО МАКСИМАЛЬНО С РАННЕГО ВОЗРАСТА

Мозг человека активнее всего впитывает информацию до подросткового возраста, чем больше он изучает в детстве, тем с большим багажом знаний пройдет по жизни.

НАУЧИТЕ РЕБЕНКА РАСШИРЯТЬ КРУГ ПОЛЕЗНЫХ ЗНАКОМСТВ

Новые знакомства так же важны, как и поддержание старых. Те, кто добился богатства, любят знакомиться с новыми людьми и считают, что это важно для их финансового успеха. Один мой знакомый миллионер, владелец мебельной фабрики Geniuspark, раздает свои визитки тоннами всем подряд и каждого встречного пытается сделать своим клиентом.

Богатые люди не просто знают, что отношения важны. Они вырабатывают у себя привычку поддерживать связи, записывать при встрече номер мобильного, поздравлять знакомых с важными событиями и отправлять пожелания в честь дней рождения. Пусть ваш ребёнок постоянно общается со своими сверстниками, участвует в различных мероприятиях вместе со своими друзьями и постоянно расширяет свой круг общения.

НАУЧИТЕ СВОЕГО РЕБЁНКА ТОРГОВАТЬСЯ

Богатые люди много зарабатывают и рационально тратят - они не жадны, просто они не любят, когда их принимают за идиотов. Ребенку следует научиться быть экономным и рациональным, а главное, уметь торговаться.

Поощряйте его конфетами за каждую сэкономленную в торгах копеечку и за 1015 сеансов, у него, как у собаки Павлова, выработается условный рефлекс торговаться везде и со всеми.

НАУЧИТЕ ЕГО ВЕСТИ БУХГАЛТЕРИЮ

Пусть ваш отпрыск начнёт планировать расходы своих карманных денег и записывать потраченное, определять, сколько и куда денег тратится. Это постепенно приведет его к осознанию того, рационально ли он расходует деньги. А главное, приучит к ведению счетов.

ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ НАЙТИ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО

Американский миллиардер Дональд Трамп убеждён в том, что если вы нашли любимое дело, то занимаясь им, вы не проработаете ни одного дня в жизни. "Для миллиардеров работа и удовольствие - одно и то же", - говорит Трамп. А полюбить дело можно и согласно русской поговорке "стерпится-слюбится", много им занимаясь. Вместе с первыми успехами, придет и любовь к этому делу. Богатыми становятся люди, которые нашли способ превратить свое любимое занятие в источник дохода. Самое главное, что должны сделать родители - не давить на ребёнка при выборе будущей профессии, а мягко помочь ему выбрать дело по душе. Заставляя 16-летнего юношу с математическим складом ума, поступать на литературный, потому что вы когда-то мечтали стать писателем, вы сделаете его несчастным в будущем.

УЧИТЕ РЕБЁНКА СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ПРИВИВАЙТЕ ЕМУ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Богатые люди считают, что здоровье влияет на их доход. И что здоровье дороже всего, потому что его трудно купить. Хорошее здоровье крайне важно для финансового успеха. Расскажите ребёнку об основах правильного питания и о здоровом образе жизни. Научите его заниматься спортом, не совмещать в питании белки с углеводами или профилактически принимать Эргоферон, чтобы не заболеть, когда все вокруг гриппуют. Но разговоров мало - вы должны служить для своего ребёнка образцом для подражания, прививая ему здоровые привычки. Ведь дети берут пример в первую очередь со своих родителей. Занимайтесь спортом, избавляйтесь от вредных привычек, если таковые у вас имеются, правильно питайтесь и ваш ребёнок будет брать с вас пример. У курящих и пьющих родителей редко дети этого не делают, разве лишь если ненавидят этих самых родителей. Вы ведь не этого хотите, правда?

УЧИТЕ РЕБЕНКА РИСКОВАТЬ

Дональд Трамп утверждает: «Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения».

Богатые уверены, что они творцы своей судьбы, в то время как бедные плывут по течению, считают, что они не в силах что-либо изменить. Богатые люди готовы на риск. Учите ребёнка учиться на своих собственных ошибках. Пусть он лучше допустит промах, зато усвоит полезный урок. И вообще, кто не рискует - тот не пьет шампанского. Самая главная преграда на пути к успеху - это страх. Миллиардеры ничего не боятся, они знают, что все проблемы, как задачки в школе, имеют решения, и не одно. Научите ребёнка не бояться трудностей и проблем.

ПРИУЧАЙТЕ РЕБЕНКА К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Чем быстрее он сможет что-то сделать сам, тем быстрее заработает первый миллион. Но начинать нужно издалека: от приготовления пищи и уборки до принятия решений в проблемных ситуациях с другими детьми. И чем быстрее ребёнок начнет сам зарабатывать деньги - тем лучше. Мой с 8 лет мыл мою машину за 5 евро. И хоть сначала больше грязь развозил, чем отмывал, зато потом быстро научился и познал нелегкую цену денег. Это не значит, что нужно выставлять его из дома в 16 лет. Но очень важно, чтобы он научился быть финансово самостоятельным и зарабатывал на свои карманные расходы и одежду, которая ему нравится, даже если еще живет с родителями.

ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ

Учиться нужно не ради оценок, а ради знаний и не все знания, получаемые в школе, пригодятся в жизни. Но еще больше знаний, не получаемых в школе, крайне важны. А уже о пользе диплома для бабушкиного буфета я вообще промолчу. Богатые люди учатся всю жизнь, совершенствуются и развиваются, бедные люди считают свои знания достаточными. Богатые мыслят широко, имеют большие планы. Бедные мыслят узко. К тому же богатые люди учатся у успешных людей, они ими восхищаются. Бедные люди общаются с неудачниками, завидуют богатым и возмущаются их успехам. Пусть ребенок постоянно чему-то учиться. Но не из социальных сетей и, тем более, телевидения, а через общение с реальными людьми и через свои первые бизнес-хобби.

УЧИТЕ ДЕТЕЙ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ И РАЦИОНАЛЬНО ПОДХОДИТЬ К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ

Богатые люди не поддаются панике и беспокойству при решении проблем. Бедных людей эти проблемы поглощают, и даже небольшие проблемы перерастают в большие трудности. Ребёнок, привыкший с самого детства быть самостоятельным, вполне способен брать на себя ответственность в сложных ситуациях. А брать ответственность - это значит оставаться спокойным и здравомыслящим. Когда у подростка проблемы в школе из-за учебы, спокойно поговорите с ним, как выйти из этой ситуации, предложите конкретные пути решения. А в следующий раз пусть предложит и свои варианты. Так он научится относится к проблемам рационально. И тогда в дальнейшем он в непростых жизненных ситуациях будет не истерить, а искать пути решения. И скажите ему по секрету, что безвыходных ситуаций не бывает. Если вы сами, конечно, не ВПЛ, Вечно Паникующий Лузер.

БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА

Богатыми не рождаются, ими становятся! А те, кто выигрывает в лотерею, по статистике, быстро это богатство проматывают. Прививайте ребёнку с детства трудолюбие. Высмеивайте его, если он ленится и не хочет делать уроки или идти на очередную тренировку. Самое главное, чтобы у него было понимание того, что для того, чтобы чего-то достичь, нужно много работать. Подтверждением данного утверждения является такой богач из бедняков, как Аристотель Онасис, который в далеком 1923 году в возрасте 17 лет покинул разоренную Грецию с чемоданом табака и 63 долларами в кармане и отправился в Рио-де-Жанейро искать новую, счастливую жизнь. Работая официантом в ресторане и клерком на телефонной станции, юноша, получивший лишь 6 классов образования, не унывал, и пробился в жизни и стал тем, о котором слагают легенды.

Или Стивен Джобс, которому когда-то доводилось спать на полу в общежитии друзей, ведь ему даже негде было ночевать и приходилось сдавать бутылки от Колы за 5 центов, чтобы хоть как-то прокормиться. И питаться в храме кришнаитов, где по выходным давали бесплатные обеды. Еще в 12 лет он, собирая какой-то электроприбор, и не найдя деталей, набрался наглости и позвонил Уильяму Хьюлету - одному из основателей компании Hewlett-Packard, и попросил недостающие детали. Так нахальность и смекалка привели юношу в компанию, которая стала исходной точкой в судьбе великого Стивена Джобса и который смог изменить мир. Вы, наверняка, сейчас держите в руках его телефон или компьютер.

ФОРМИРУЙТЕ У ДЕТЕЙ ПОВЫШЕННУЮ САМООЦЕНКУ

Богатые люди уверены в себе, они готовы заявить о своих успехах. Бедные люди обычно скромны и не любят саморекламу. А ведь хвастовство - прекрасный метод аутотренинга и правильного программирования себя на будущее! Пусть ребенок верит, что он самый умный, хитрый, сильный и успешный. Если он в это уверует, так и произойдет. И расстреляйте на месте соседку, которая будет чморить своего сына. Тем более, при посторонних.

Источник:http://www.kazan.kp.ru

Фото:http://my-fly.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: