Нократ

Как мамадышцам ухаживать за лицом весной

Кожа, как и весь организм, весной зачастую испытывает витаминное голодание. Однако зная правила ухода за лицом весной, а также рецепты домашних масок и скрабов для кожи, ее можно обновить, насытить всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Весной всегда хочется перемен, но если обновить гардероб можно быстро, то коже требуется время,...

Кожа, как и весь организм, весной зачастую испытывает витаминное голодание. Однако зная правила ухода за лицом весной, а также рецепты домашних масок и скрабов для кожи, ее можно обновить, насытить всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Весной всегда хочется перемен, но если обновить гардероб можно быстро, то коже требуется время, она еще пребывает в спячке после долгой зимы. Разбудите ее с помощью натуральных, питательных, витаминных, увлажняющих и омолаживающих масок для лица, а вместе с ней и свою красоту!

Тип кожи: сухая, с шелушением и морщинками

Весной из-за перепадов температуры и активного солнца из кожи испаряется почти вся влага, и в этот период она становится обезвоженной и более чувствительной и соответственно начинает шелушится. Справиться с этой проблемой помогут мягкие скрабы и маски-пенки. Отдавайте предпочтение косметики для чувствительной кожи. Обратите внимая, покупая средства по уходу за лицом, чтобы в них входил коллаген, пантенол, витамины А, С, Е, растительные масла и антиоксиданты. Утром обязательно наносите увлажняющий и успокаивающий крем, а вечером - питательный.

Необходимо делать увлажняющие маски не менее 3-х раз в неделю в состав которых входят масла и ингредиенты, содержащие витаминами красоты А и Е.

Омолаживающая маска из овса и укропа для сухой кожи лица

Меленько нарубите зелень укропа - 1 столовую ложку, соедините с оливковым маслом - ­1 чайной ложкой, геркулес перемелите в кофемолке и добавьте к смеси столько, чтобы получилась кашеобразная масса. Подержите маску 15 минут и затем умойтесь водой комнатной температуры. Маска отлично увлажняет кожу, возвращая ей эластичность и сглаживая мелкие морщинки

Маска из банана и яичного желтка для чувствительной и раздраженной кожи лица

Разомните вилкой небольшой кусочек банана до консистенции пюре,Маска для лица из банана. Уход за лицом весной. Весенние маски для лица. добавьте растительное масло - 1 чайную ложку, яичный желток и, как следует, перемешав, нанесите на лицо. Сполосните лицо через 20 минут сначала теплой и в конце прохладной водой. Маска оказывает успокаивающий эффект на кожу, так как поможет быстро снять воспаление и раздражение, а также одновременно является питательной.

Омолаживающая маска из яичного желтка и минеральной воды для сухой и нормальной кожи лица

Возьмите оливковое масло - 1 чайная, желток и пол чайной ложки минеральной воды, все хорошенько перемешайте. С помощью ватного тампона нанесите маску на лицо по массажным линиям (наименьшего растяжения). Через 15 минут умойте лицо слабым раствором холодного зеленого чая. Это отличная маска, она хорошо тонизирует кожу лица и возвращает ей упругость.

Один раз в неделю для сухой и чувствительной лица можно делать мягкие скрабы. Небольшое напоминание как наносить скраб на лицо:

Скраб нужно наносить на чищенную, слегка увлажненную кожу, лучше всего проделывать эту процедуру не задолго до сна.
Скраб на лицо нужно наносить легкими круговыми движениями по линиям наименьшего растяжения, чтобы на растянуть кожу - массажным линиям. Затем оставьте его на 5-10 минут на лице и умойтесь теплой водой.
После пилинга необходимо на кожу нанести крем, который соответствует вашему типу кожи.
Помните, что скраб нельзя наносить на тонкую и нежную кожу вокруг глаз.
Пилинг лица нужно делать не более 1 раза в неделю, а для очень чувствительной кожи не чаще 1 раза в 2 недели.


Три рецепта мягких скрабов для сухой кожи лица:

Возьмите 1 чайную ложку спитого кофе, добавьте чуток, буквально на кончике ножа, соли мелкого помола и столько же порошка корицы, 1 чайную ложку сахарного песка, все перемешайте и затем добавьте 1 столовую сметаны или оливкового масла.
Яичную скорлупу от вареного яйца высушите и, измельчив в кофемолке, добавьте желток и сметану - 1 столовую ложку.
При помощи кофемолки измельчите в муку геркулес и разведите его небольшим количеством воды или молока до консистенции густой сметаны.


Три рецепта мягких скрабов для чувствительной кожи лица

При помощи кофемолки измельчите 1 чайную ложку риса в муку, добавьте по 1 чайной ложке оливкового масла и творога.
При помощи кофемолки измельчите в муку геркулесовые хлопья и добавьте к ним мякоть натертого на мелкой терке половинки свежего огурца, оставьте скраб настояться на 15 минут, а вы пока в это время можете заняться подготовкой кожи к процедуре - ее очищением.
Очень простой скраб: столовую ложку сметаны соедините с 1 чайной ложкой мелкой морской соли.


Тип кожи: комбинированная с тусклым цветом лица

Первостепенной задачей для такой кожи является возвращение ей упругости, а также важно ее увлажнить. Поэтому нужно не только правильно ухаживать за лицом весной, но и правильно питаться: добавляйте в свой рацион побольше фруктов и овощей, пейте не менее 2-х литров жидкости, особенно полезными будут минеральная вода без газа и слабый зеленый чай. Хорошо улучшить цвет лица помогает массаж, не забывайте его делать утром или вечером, а если есть такая возможность, то дважды в день. Умываться лучше всего кубиками люда или кипяченой прохладной водой. Ну и, конечно же, домашние процедуры - маски 2-3 раза в неделю и мягкие скрабы, специальные для смешанного типа кожи помогут вернуть коже красивый и здоровый цвет лица, подпитать ее витаминами.

Маска из сока моркови и сметаны для комбинированной кожи лица

Морковный сок - 1 столовая ложка (натрите морковь на мелкой терке иМаска для лица из морковного сока. Уход за лицом весной. Весенние маски для лица. отожмите через марлю) соедините с таким же количеством сметаны. Перед нанесением маски, лицо лучше всего протереть настоем одной из трав - ромашки, липового цвета, мяты, душицы (1 столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка) или розовой водой, смочив ею ватный диск. Как только кожа высохнет, нанесите на нее морковно-сметанную маску, через 15 минут умойтесь теплой водой. Эта маска очень хорошо восстанавливает цвет лица.

Три рецепта мягких скрабов для комбинированной кожи лица

1 столовую ложку перемолотых в муку овсяных хлопьев соедините с 1 чайной ложкой меда, желтком и добавьте на кончике ножа совсем чуть-чуть пищевой соды, все ингредиенты тщательно перемешайте.
Кофейную гущу, оставшуюся от выпитого кофе, смешайте с обычным кефиром.
Для этого скраба вам понадобятся сухие корки апельсина. Перемелите их в кофемолке и смешайте со сметаной или сливками так, чтобы получилась кашица.


Тип кожи: жирная, угреватая, с расширенными порами

При жирной коже, склонной к воспалениям и закупоренными порами не обойтись без тщательной чистки. Забудьте об умывании водопроводной водой, используйте тоники или кипяченую воду с отварами ромашками либо мяты. Не пользуйтесь лосьонами на спиртовой основе. Очень хорошо помогут паровые ванночки для лица, делайте их раз в неделю или посещайте сауну. Пользуйтесь питательными и увлажняющими кремами, а также делайте очищающие маски.

Яблочно-яичная маска для жирной кожи

В 2 столовые ложки натертой мякоти яблока добавьте 1 чайную ложкуМаска для лица из яблок. Уход за лицом весной. Весенние маски для лица. крахмала и осторожно введите взбитый яичный белок. Нанесите маску на 10 минут, потом умойтесь теплой, а в конце прохладной водой. Маска хорошо снимает жирный блеск, обладает освежающим и омолаживающим действием.

Отлично устраняют блеск, очищают и подсушивают жирную кожу лица маски из белой и голубой глины.

Три рецепта скрабов для жирной кожи лица

К 2-м столовым ложкам перемолотого в муку геркулеса, добавьте 1 чайную ложку порошка лаванды или ромашки. Добавьте несколько капель масла лаванды и воды так, чтобы получилась кашица.
Вы можете просто использовать обычную поваренную соль мелкого помола или пищевую соду, если обмакнете в нее влажный ватный диск.
Возьмите 1 чайную ложку кофейной гущи и смешайте ее с 3 чайными ложками натурального йогурта.


Тип кожи: веснушчатая

Главный принцип в борьбе с веснушками - это правильная защита от солнца. Используйте кремы, имеющие показатель SPF не менее 25 и выше. Если, несмотря на все ваши усилия по защите кожи, веснушки все-таки появились, то помогут справиться с ними отбеливающие маски.

Отбеливающая маска для лица из петрушки и сметаны

Мелко нарубите зелень петрушки - 1 столовую ложку зелени, добавьте к ней сметану - 3 чайных ложки и картофельный крахмал - 1 чайную ложку. Маску нанесите на лицо, а спустя 15-20 минут смойте теплой водой. Маска не только хорошо отбеливает кожу, но и отлично ее увлажняет.

Отбеливающая маска для увядающей кожи лица

Возьмите половину свежего огурца, натрите его на мелкой на терке, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку кипяченой воды. Оставьте на 10-12 минут на лице, затем умойтесь прохладной водой. Маска не только хорошо отбеливает, но и восстанавливает эластичность коже и придает ей здоровый, цветущий вид.

Скраб, который поможет отбелить кожу

Замочите водой 3 столовые ложки картофельного крахмала, заверните его в небольшой кусочек марли и слегка отжав, массируйте лицо этим тампоном.

Процедуры по уходу за лицом весной не займут у вас много времени, а необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Источник: http://tvoyaizuminka.ru/krasota/uxod-za-licom/kak-uhazhivat-za-litsom-vesnoy-maski-vesnoi/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 января 2018 в 11:31
    Объявляется республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» В соответствии с Положением о республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 года № 391 и решением президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» от 10.01.2018 № ПР-74-1 объявляется республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» (далее – Конкурс).
    42
    0
    0
  • 17 января 2018 в 10:55
    Как жители Мамадышского района отметили Старый Новый год Последнее новогоднее гулянье этого года завершилось. 
    88
    0
    0
  • 17 января 2018 в 10:15
    Психолог рассказала, как справиться с недостатком солнца Недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов у человека, значительной сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов, могут компенсировать прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении, сообщила РИА Новости психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московскина.
    42
    0
    0
  • 17 января 2018 в 09:26
    Погода по народным приметам на весенне-летний период 2018 года. Если судить по погоде летне-осенних месяцев прошлого года, то можно предположить так:
    116
    0
    0
  • 17 января 2018 в 09:05
    Бразильский футболист Роналдиньо завершил карьеру 37-летний бразильский футболист Роналдиньо завершил карьеру. Об этом сообщает Globo Esporte со ссылкой на брата спортсмена Роберто Ассиса.
    68
    0
    0
  • 17 января 2018 в 08:16
    «Это жестокость нашей работы. Эфир нельзя отменить». За пол часа до начала эфира Нагиеву позвонил брат и сообщил ужасную новость Его называют главным мачо российского шоубизнеса. По статистике журнала «Форбс», он занимает 19-ое место среди самых богатых российских актеров, состояние которого к 2016-му году достигло внушительной суммы в 3,2 миллиона долларов. Он покоряет представительниц женского пола любого возраста своим обаянием и брутальностью. Наверное отчасти эти качества он получил в наследственность от отца. Блистательный и харизматичный шоумен, актер, телеведущий, незаурядная личность с отличным чувством юмора – Дмитрий Нагиев.
    732
    0
    0
  • 17 января 2018 в 08:09
    Гороскоп для мамадышцев на 17 января Осторожнее, сегодня звезды гороскопа легко могут заставить вас забыть о таком полезном понятии, как чувство меры! Старайтесь избегать резких движений, не принимайте решения сгоряча и помните, что любое действие, сделанное сегодня, может иметь неожиданные и очень далеко идущие последствия. В этот день вас могут ожидать крупные траты и покупки, походы по магазинам, однако звезды советуют сдерживать свои желания, иначе сегодняшний шоппинг грозит обернуться большими дырами в бюджете.
    84
    0
    0
  • 16 января 2018 в 16:18
    Мамадышцам рассказали как вернуть товар, купленный на распродаже Новогодние и рождественские распродажи - это время, когда вы можете купить дешево подарки и наряды к празднику. Продавец использует множество способов, чтобы продать товар потенциальному покупателю. Одним из таких способов является продажа товара по акции, скидке или распродаже. По сути, акции и распродажи– это избавление от сезонных товаров в преддверии нового товара. Магазины снижают цены на свои качественные, без брака, товары, чтобы те не залеживались на полках магазинов.
    220
    0
    0
  • 16 января 2018 в 15:32
    712
    0
    1
  • 16 января 2018 в 15:18
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны Сотовые телефоны являются незаменимыми помощниками в повседневной жизни. Тем досаднее становится, когда телефон по неосторожности теряется.
    295
    0
    1
  • 16 января 2018 в 15:12
    Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Татарстане Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Татарстане, которое ожидается завтра, 17 января. Об этом сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ
    487
    0
    1
  • 16 января 2018 в 13:55
    В эту субботу мамадышцы смогут купить все самое свежее В субботу, 20 января на центральной площади вновь развернутся торговые палатки. Сельскохозяйственную ярмарку организуют товаропроизводители Шадчинской зоны.
    270
    0
    0
  • 16 января 2018 в 13:40
    В Мамадышском районе продолжается операция "Снегоход" В Республике Татарстан стартовало операция «Снегоход-2018». Управлением Гостехнадзора по Мамадышскому муниципальному району во взаимодействии с другими поднадзорными и правоохранительными органами с 15 января по 7 марта 2018 года на территории района и республики проводится профилактическая операция по контролю за состоянием внедорожных мотосредств.
    3867
    0
    2
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41