Нократ

Как готовить баклажаны, чтобы они не горчили

Четыре совета, которые помогут любимому овощу стать еще вкуснее

Традиционный метод

Многие хозяйки делают именно так: помытые и порезанные нужным способом баклажаны посыпают солью и оставляют на 30-60 минут. После этого овощ нужно ополоснуть в проточной воде (для удаления выделившейся жидкости) и обсушить бумажным полотенцем. Все, можно готовить.

 

Водный метод

Для некоторых рецептов необходимы целые плоды, в этом случаем можно положить баклажаны на 2-3 минуты в соленый кипяток.

 

Если же вы не хотите раньше времени подвергать «синеньких» термической обработке, тогда воспользуйтесь холодным способом: на полчаса замочите овощи в холодной воде, в которую добавлена соль из расчета две столовые ложки на один литр жидкости.

Кстати, соленое замачивание позволяет решить еще одну проблему, связанную с приготовлением баклажанов. Вымоченные таким образом, они будут впитывать намного меньше масла при готовке, что очень важно для многих хозяек.

«Лысый» метод

Самое простое решение - с «синеньких» можно просто снять кожуру. Кто-то для верности также удаляет семена, но «раздетые» баклажаны подойдут далеко не для каждого рецепта.

Источник 

 

Холодный метод

Помыв и разрезав баклажаны, поместите их в морозильную камеру на четыре часа. После этого аккуратно отожмите всю жидкость, вместе с которой из овоща уйдет и горечь. Но помните: баклажаны после морозилки быстро теряют форму и превращаются в пюре.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: