Нократ

Как быстро проверить качество стирального порошка: простой трюк с неожиданным результатом

Ассортимент средств для стирки огромен. И порой угадать с качеством стирального порошка очень сложно. Одни выводят пятна, но оставляют белесый налет на темных вещах, другие, щадящие, предназначены для цветной одежды, но просто «освежают», а не отстирывают как следует загрязнения… Можно еще долго промучиться в поисках подходящего средства, потратив при этом...

Ассортимент средств для стирки огромен. И порой угадать с качеством стирального порошка очень сложно. Одни выводят пятна, но оставляют белесый налет на темных вещах, другие, щадящие, предназначены для цветной одежды, но просто «освежают», а не отстирывают как следует загрязнения…

Можно еще долго промучиться в поисках подходящего средства, потратив при этом немало денег, если не знать об одном простом трюке для определения качества стирального порошка.

Чтобы определить качество стирального порошка, раствори в стакане воды 1 ст. л. порошка, поместив затем в раствор кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую.

3_result-34.jpg

Если спустя сутки белок остался невредимым, этот порошок низкого качества. Белок стал мягче и даже начал немного растворяться - порошок подходит для стирки цветных вещей и одежды с легкими загрязнениями.

Ну а если белок растворился полностью, такое средство идеально подходит для стирки белых и сильно загрязненных вещей! Вот еще один экспесс-тест. В нужное количество емкостей (в зависимости от количества образцов порошка) налей по 50 мл теплой воды. Раствори в каждой емкости по 1/4 ч. л. стирального порошка. Затем добавь в каждый сосуд по 2 капли зеленки, размешай и наблюдай за цветом воды.

4_result-28.jpg

В стакане с качественным отбеливающим порошком вода должна обесцветиться довольно быстро, соответственно, этим средством можно (и нужно) стирать белые вещи.

Источник: http://kaktus.site/2017/02/22/kak-bystro-proverit-kachestvo-stiralnogo-poroshka-prostoj-tryuk-s-neozhidannym-rezultatom/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: