Нократ

Чай в пакетиках потенциально опасен для здоровья человека

Повсеместная популярность чая в пакетиках обусловлена удобством его использования, однако ученые советуют максимально уменьшить частоту употребления пакетированного чая, так как он потенциально опасен для здоровья. В ходе изыскания немецкие специалисты изучили состав и последствия употребления шести сортов чая, три из них продавались по всеобще доступной цене, а три - были...

Повсеместная популярность чая в пакетиках обусловлена удобством его использования, однако ученые советуют максимально уменьшить частоту употребления пакетированного чая, так как он потенциально опасен для здоровья.

В ходе изыскания немецкие специалисты изучили состав и последствия употребления шести сортов чая, три из них продавались по всеобще доступной цене, а три - были дорогостоящими.

Выяснилось, что пять из шести изучаемых сортов чая содержали, по меньшей мере, четыре вида пестицидов. А в последнем было целых десять разновидностей данных вредных для здоровья веществ, хотя их концентрация и не превышала предельно допустимые нормы.

Также в пяти сортах был выявлен антрахинон. Данное вещество является канцерогеном (повышает риск развития онкозаболеваний) и запрещено во всех странах Европейского Союза.

Отметим, что ранее британским ученым удалось доказать отрицательный эффект частого употребления чая мужчинами. Как выяснилось, чрезмерная любовь к этому напитку повышает риск развития рака предстательной железы.

http://www.eurolab.ua/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22