Нократ

4 день священного месяца Рамадан: как питаться, чтобы не навредить организму

Священный для мусульман месяц Рамадан начался 27 мая, а вместе с ним и обязательный пост. В течение месяца мусульмане от рассвета до захода солнца будут воздерживаться от еды и питья. Чтобы не навредить организму, священнослужители советуют пить больше воды. Разрешена вся халяльная пища, но важно соблюдать во всем меру. Необходимо...

Священный для мусульман месяц Рамадан начался 27 мая, а вместе с ним и обязательный пост. В течение месяца мусульмане от рассвета до захода солнца будут воздерживаться от еды и питья.

Чтобы не навредить организму, священнослужители советуют пить больше воды. Разрешена вся халяльная пища, но важно соблюдать во всем меру. Необходимо есть продукты, которые содержат больше белка и, соответственно, дольше перевариваются.

Если вы планируете соблюдать пост, важно, чтобы у вас не было проблем с желудочно-кишечным трактом, иначе возможны обострения заболеваний.

Утренний прием пищи нужно начинать с двух стаканов воды или другой жидкости. На завтрак будут полезны молочные продукты, овсяная или гречневая каша. Важно пить компоты, свежевыжатые соки, кисель.

После вечерней молитвы, основной прием пищи желательно разделить на две части. В первой - выпить 1-2 стакана воды, съесть небольшое количество еды. Затем сделать перерыв на час. После этого следует продолжить прием пищи, которую могут составлять мясо и мясные продукты, рыба, крупяные супы, а также каши.

Из рациона специалисты советуют исключить жирную пищу, мучное, а хлеб есть подсушенным. И готовить лучше на пару или в мультиварке.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: