Нократ

За одним столом с Владимиром Путиным: выпускник мамадышской школы встретился с Президентом России

В День российского студенчества – Татьянин день Президент РФ Владимир Путин посетил Институт фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета. Кроме того, Глава государства нашел возможность пообщаться со студентами ведущих вузов страны. Телемост объединил Президента и федеральные университеты России.

 

 

Владимир Путин начал встречу с поздравлений.

Сейчас только имел удовольствие поздравить с Татьяниным днём представителей студенческих клубов, которые собрались здесь, в Казани, практически со всей России. И хочу эту нашу встречу тоже начать с поздравлений. Поздравляю всех вас и всех, кто нас видит, слышит, с Днём студенчества. Хочу пожелать всем вам успехов – всем студентам, вашим наставникам, преподавателям.

 

А далее Глава государства задал тон предметному разговору о задачах, достижениях и текущей работе вузов страны.

Вся наша работа по развитию образования, по поддержке талантов, творчества, общественных, научных, деловых инициатив направлена на то, чтобы молодёжь могла реализовать себя, добиться успехов в своей собственной жизни и посвятить значительную её часть нашей стране, России. Потому предлагаю сегодня предметно поговорить о положительном опыте, который имеется у федеральных университетов, о подходах, которые важно распространить на всю систему высшего образования… Федеральные университеты стали центрами притяжения для талантливых людей, талантливой молодёжи, сильных учёных и исследователей, в том числе тех, кто действительно определяет ход развития современной науки… Отмечу и тот важный факт, что нам удалось серьёзно укрепить единое образовательное и научное пространство России. Запущены совместные программы академической мобильности. Студенты и преподаватели получили большую возможность перемещаться между университетами, подбирать себе образовательные курсы, вести общие проекты, а также использовать современное учебное и исследовательское оборудование, в том числе в так называемых центрах коллективного пользования. Кстати, у нас за это время создано 30 таких центров, центров коллективного пользования. В них сконцентрировано современное дорогостоящее исследовательское оборудование. Пользоваться им могут учёные и научные коллективы из любых организаций. Подчеркну, сегодня федеральные университеты задают тот уровень, к которому должна стремиться вся система высшего образования, чтобы выпускники всех российских вузов могли успешно начать карьеру, реализовать свой потенциал. Уверен, эта тема – важнейшая для наших студентов. Поэтому давайте сегодня поговорим об этом поподробнее, поделимся опытом, — подчеркнул Президент.

 

В стенах КФУ Владимир Владимирович обсудил со студентами вопрос трудоустройства и академической мобильности. Принять участие в данной беседе удостоился выпускник мамадышской школы ныне студент КФУ Ислам Шарифуллин.

 

Для меня большая честь побывать на этой встрече и вдвойне приятно, что тема нашей беседы была направлена на решение проблем трудоустройства молодежи. Ведь с 2014 года в рамках деятельности бизнес-кейс клуба КФУ, мы активно работаем в этом направлении. Цель нашего клуба - создание эффективных площадок для взаимодействия академической среды институтов и бизнес сферы для повышения конкурентоспособности на рынке труда и предпринимательской деятельности. Выражаю огромные слова благодарности руководству университета и моего любимого института за предоставленную уникальную возможность встречи с Президентом!", - делится впечатлениями Ислам.

Всего во встрече приняли участие пятнадцать студентов, магистрантов, аспирантов и выпускников КФУ, наиболее ярко проявивших себя на поприще научной и общественной деятельности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 января 2018 - 07:39
    Без имени
    ислам,молодец!