Нократ

Все мамадышцы знают ее как талантливого учителя

На днях свой юбилейный день рождения отметила заместитель директора по воспитательной работе школы №4, замечательный педагог и великолепная женщина Ирина Мстиславовна Шишкина. Она приблизилась к возрасту, когда за плечами человека - мудрость, а впереди - новые, удивительно прекрасные дороги и свершения, о которых, быть может, он не смел и мечтать...

На днях свой юбилейный день рождения отметила заместитель директора по воспитательной работе школы №4, замечательный педагог и великолепная женщина Ирина Мстиславовна Шишкина. Она приблизилась к возрасту, когда за плечами человека - мудрость, а впереди - новые, удивительно прекрасные дороги и свершения, о которых, быть может, он не смел и мечтать в молодые годы.


Жизненный и творческий путь Ирины Мстиславовны многогранен. В нём было всё: отличная учеба на филфаке КГУ, бурная комсомольская молодость, интересная работа директором Дома пионеров, диктором радио Мамадышского района… Жизнь запомнилась тому поколению интересными туристическими походами, слетами, вечерами у костра... Все ей удавалось, спорилось. Это заметили, избрали третьим секретарем райкома комсомола, где она зарекомендовала себя отличным комсомольским вожаком. Выйдя замуж, уехала в Набережные Челны, но болезнь мамы вернула ее в Мамадыш. Потом заболел папа. Мстислав Петрович болел долго, 18 лет она ухаживала за парализованным отцом. Делала это преданно, самозабвенно. Трудно было представить, как она успевала в те годы работать в школе, быть хорошей женой и мамой двух замечательных дочерей.
Годы идут, и вот уже за плечами большой опыт преподавательской работы. Она по заслугам отмечена Благодарственными письмами, Почетными грамотами, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». Трудится честно и добросовестно, передавая ценнейший опыт своим молодым коллегам, изучает новейшие достижения педагогической науки, так как учителю необходимо идти в ногу со временем, а времена так быстро меняются.


Еще Лев Толстой сказал: «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель», - эти слова с уверенностью можно отнести к Ирине Мстиславовне Шишкиной. У нее нет секретов воздействия на детские души и сердца, главное для нее - от каждого по возможности. Заботливо следит за развитием каждого ученика, исходя из индивидуальных особенностей. Сколько было по-настоящему талантливых ребят! Все, кого воспитала, кого учила эта удивительная женщина, приносят пользу Отечеству, трудятся в разных областях, став врачами, учителями, журналистами, экономистами, военными, рабочими и просто хорошими людьми.


Ирина Мстиславовне - счастливая женщина: утром она спешит в школу, к любимому труду, вечером торопится домой, к любимой семье. Дочери Татьяна и Юлия вернулись в родной город. У них прекрасный наставник: мама поможет, мама подскажет, с ней легко и просто, они гордятся ею. Повезло и с мужем: он всегда понимает ее преданность работе, поддерживает.


Пусть в душе Вашей никогда не иссякнет источник доброты, света, тепла!
Коллектив заместителей директоров по воспитательной работе и Наталья Шакирова, методист отдела образования района.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: