Нократ
  • Рус Тат
  • Валерий Шрыков: И пою, и работаю

    Сегодня глава Шадчинского сельского поселения отмечает 50-летний юбилей.

    Ровно 5 лет назад, 8 февраля 2016 года, на нашем сайте «Нократ» выходил материал о 45-летии главы Шадчинского сельского поселения Валерия Шрыкова. Статья набрала больше тысяч просмотров. Это говорит о том, что Валерия Васильевича мамадышцы любят, уважают, и жизнью его интересуются. Сегодня, 8 февраля 2021 года, Валерий Шрыков отмечает 50-летний юбилей. Мы не можем обидеть его поклонников и подготовили интервью.

    Валерий Шрыков с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным. Фото из личного архива.

    -Как вы из творчества решили перейти в управленческую сферу?

    -Жизнь заставила или судьба такая (смеется). Мне предложили должность главы сельского поселения на тот момент Глава района Рустам Калимуллин и руководитель Исполкома Анатолий Иванов. И я не стал отказываться. Так и живу: и пою, и работаю. Я ведь не совсем из творчества пришел. До этого 9 лет в Шадчинском поселении работал бухгалтером. Еще раньше - художником-оформителем в сельском клубе. Учился сначала в кооперативном техникуме, потом в кооперативном университете. А в детстве вообще мечтал работать в торговле. Но не сложилось.

    -Сегодня жизнь вам поставила «5». А вы себе за что бы поставили оценку «отлично»?

    -За то, что остался в деревне с родителями и скрасил их старость. Я в семье самый младший ребенок из 10 детей. А по обычаю, именно младший остается с родителями и ухаживает за ними. Я горжусь тем, что обычай этот выполнил, уважил отца с матерью. Сразу после 10 класса я поступал в институт культуры Казани, на факультет режиссуры. Сдал экзамены на «5». Но родители не поддержали. Побоялись, что после учебы я не вернусь в деревню. Поэтому забрал документы из вуза и вернулся.

    Валерий Шрыков во время выступления. Фото из личного архива

    -Вы о чем-то жалеете в своей жизни?

    -Нет. Ни о чем не жалею!

    -Какие качества, на ваш взгляд, вам помогают в жизни?

    -Наверное, позитивное отношение к жизни, чувство юмора. Положение обязывает всегда быть в хорошем настроении. И только сам я знаю о своих переживаниях.

    -Вы часто поете на семейных праздниках, в кругу друзей?

    -Постоянно пою. На 50-летний юбилей мечтал сделать творческий вечер в Районном доме культуры. Пандемия планы поменяла, но мечта осталась. Я готовлю новые песни и постараюсь концерт все-таки поставить.

    Валерий Шрыков в кругу близких и друзей. Фото из личного архива. 

    -Какую песню вы поете в самом хорошем расположении духа?

    - Песня «Каеннарым кичерегез мине» Ильдара Шафикова и Саяфа Шайхи. С ней я выиграл республиканский конкурс от «Болгар Радиосы» и прославился на весь Татарстан. Она о тоске по родной земле. Лиричная, мелодичная. Я предпочитают именно такие песни. Также нравится петь народные песни, кряшенские.

    -На сколько лет вы себя ощущаете?

    -Будто только 11-й класс закончил!

    -У вас есть секрет, как стать авторитетным руководителем?

    -На этот вопрос должен отвечать народ. Нужно спрашивать: за что они меня уважают.

    -Самое неожиданное поздравление, которое вы получили сегодня?

    -Еще не было шести часов утра, поздравил Харис Хамисович Мубаракшин, руководитель ООО «Дорожник». В половину седьмого, когда я уже был на работе, позвонил Экзам Губайдуллин, председатель «Совета муниципальных образований РТ». Его звонку был удивлен и очень рад. Потом глава района Анатолий Иванов поздравил. Телефон не смолкает и, видимо, весь день будет звонить.

    Коллектив «Мамадыш-информ» присоединяется ко всем словам поздравлений, которые сегодня звучат в честь Валерия Шрыкова и от всей души желает успехов на работе, взаимопонимания в семье, душевного и физического здоровья и настроения, от которого хочется петь!

    Больше фотографий именинника вы можете найти в галерее статьи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: