Нократ

Валентина Смирнова: хотелось быть похожей на своих учителей

Вспомнилось высказывание одного из руководителей-бизнесменов о том, что он старается выбирать из претендентов на вакансии бывших школьных отличников. Мотивировал это тем, что у них совершенно иное мышление и ответственность: они смело берутся за дело и блестяще доводят его до конца. На протяжении 40 с лишним лет знаю Валентину Юльевну Смирнову и могу уверенно сказать, что этому определению она соответствует стопроцентно

Родилась она 13 сентября 1965 года в семье обычных тружеников – папа Юлий Филиппович Бакакин всю жизнь проработал водителем на спиртзаводе, мама – Нина Александровна трудилась сначала бухгалтером затем главным бухгалтером в общепите райпотребсоюза. Четверым детям в семье они привили главное – трудолюбие.

От школьного порога

Реклама

Клавдия Александровна Мурина, Михаил Пименович Кучтраев, Нина Тимофеевна Колобова, Александра Вячеславовна Прохорова – эти школьные учителя помнятся мне и поныне. Хотелось быть похожей на них, хотелось стать учителем. Закончила филфак Елабужского пединститута и начала работать в родной городской школе №3. Учитель русского языка и литературы Валентина Николаевна Панчулидзе стала моим наставником и учителем по жизни. Она передала мне не только своих учеников, но научила самообразованию, самовоспитанию, подходу к каждому человеку и как добро от зла отличать, - говорит Валентина Смирнова.

Это и помогло ей освоить следующую профессию, кардинально изменившую жизнь. Ее моя героиня выбрала в 2001 году, когда наступило время не только перемен в сфере образования, но и в области пенсионного обеспечения.

Продолжение душевной истории читайте на страницах районной газеты "Вятка". Кто не успел выписать районку на второе полугодие 2020 года, могут оформить подписку в отделениях связи и у почтальонов. Газета будет приходить с октября 2020 года. Стоимость подписки на месяц текущего года – 133 рубля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: