Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше простились с погибшим на Украине Олегом Сорокиным

    Его проводили в последний путь под звуки марша, проливного дождя и оружейных залпов.

    Олег Геннадьевич Сорокин родился 16 января 1995 года в Мамадыше.

    В 2013 году парень окончил «Лицей № 2 им. Академика  К. А. Валиева». Затем поступил в Московское высшее военное общевойсковое командное училище. 

    По завершении учебы получил звание лейтенанта и заступил на службу в Западный военный округ, 6-ю общевойсковую армию. 

    На основании извещения о гибели из войсковой части – гвардии старший лейтенант, заместитель командира роты по военно-политической работе погиб 26 марта 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ЛНР, ДНР.

    8 июня в Мамадыше прошла церемония прощания с Олегом Геннадьевичем Сорокиным, в которой приняли участие представители руководства республики, жители города, родные и близкие, товарищи, сослуживцы, сотрудники райвоенкомата и глава Мамадышского муниципального района. 

    Тяжелую утрату понес наш Мамадышский район. Сегодня мы прощаемся с Олегом Сорокиным, который героически погиб при выполнении боевой задачи на территории Украины. Мы до последнего момента надеялись и верили, что наш солдат вернется живым. Увы… Указом Президента РФ Олег Геннадьевич награжден «Орденом Мужества», к сожалению, посмертно. На ближайшем заседании Совета города Мамадыш мы обсудим вопрос о присвоении одной из улиц города имени Олега Сорокина, - отметил в своей речи глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. 

    Реклама

    Слова соболезнования и поддержки от имени Президента Республики Татарстан, Кабинета министров, Государственного Совета Республики Татарстан выразил депутат Государственного Совета РТ Камиль Нугаев. Он отметил, что татарстанские ребята с достоинством и мужественно выполняют свой воинский долг на Украине.  

    Все сказанные слова соболезнования и поддержки не скрасят горечь потери.

    Олег Геннадьевич вместе с другим офицером прикрыли собой при отступлении около 200 бойцов, тем самым спасли их жизни.

    Сегодня мы провожаем в последний путь гвардии старшего лейтенанта Олега Сорокина, славного сына нашего с вами Отечества, который до конца выполнил свой воинский долг. Благодаря таким парням, сержантам, офицерам, как Олег - мы сможем в будущем воспитывать наших детей. Его подвиг должен быть вечным, мы все должны это помнить. Быть военным, значить жить вечно! – сказал сослуживец Олега Сорокина Никита Коновалов.

    Олег целенаправленно выбрал профессию военного, точнее сказать пошел по стопам отца. Геннадий Сорокин, отец Олега, 30 лет прослужил в вооружённых силах Российской Федерации, в том числе несколько лет работал в Мамадышском военкомате. 

    Очень больно и обидно, что наши дети уходят из жизни так рано. Олег со своим командиром спас жизни 200 нашим солдатам. В социальных сетях распространяется много фейков о том, что наши офицеры не выходят на линию фронта и прячутся за спинами солдат. Но подвиг Олега Сорокина еще раз опровергает подобную информацию. Он мужественно, геройски в неравном бою с многократно превосходящими силами противника смог спасти жизни своих сослуживцев. Олег, спи спокойно, пусть земля тебе будет пухом, - сказал в своем выступлении военный комиссар Мамадышского района Андрей Синкевич. 

    Я была больше, чем учительницей для этого прекрасного человека. Я знаю его с момента рождения. Он прожил очень короткую жизнь. Найти такого благородного, честного, надежного человека в настоящее время очень трудно. Это, действительно, настоящий человек, настоящий мужчина. При выполнении поставленной задачи, зная его, он просто не смог бы поступить иначе. От лица всего коллектива и учащихся лицея №2 выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Посмотрите, сегодня с нами плачут даже небеса. Спи спокойно, Олег. Ты навсегда останешься в наших сердцах, - поделилась педагог Елена Шигаева.

    Из последних сил на протяжении траурной процессии держалась мать погибшего офицера Светлана Сорокина, однако смогла сказать главные и такие нужные слова для всех матерей, отправивших на Украину своих детей: «Я горжусь своим сыном!»  

    На кладбище еще раз выразили соболезнования родным и близким Олега Сорокина, после погребения прозвучали последние прощальные залпы орудий.

    Соболезнуем матери и отцу о гибели сына! Слова скорби и сочувствия родственникам о смерти близких на войне!  

     

    Фото Николая Михайлова. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: