Нократ

В Мамадыше подведены итоги конкурса #ИдуНаПитрау

Обладательницей приза от организаторов фестиваля Питрау стала 17-летняя Юлия Николаева из села Юкачи. Девушка признается, что участвовала в конкурсе подобного рода впервые. На победу не рассчитывала, оттого и не сразу поверила, что удача улыбнулась именно ей. Вручение подарка состоялось сегодня.

В преддверии праздника на странице нашего аккаунта «Новости Мамадыша» в Инстаграме мы запустили конкурс репостов #ИдуНаПитрау. Выполнив несложные условия, каждый подписчик нашего аккаунта мог претендовать на ценный приз.    

Генератор случайных чисел «выбрал» Юлию. И как оказалось – не случайно. Девушка из года в год становится гостем праздника Питрау. И не просто гостем, а участником праздничных действий. Юлия вот уже который год выступает на фестивале кряшенской культуры в составе ансамбля «Туганай». Вот и нынче они выступили на сцене двух подворий: «Кряшенская красавица» и Димче почмагы». Коллектив под руководством Ильдара Валеева исполнил кряшенские песни и танцы под живой аккомпанемент. Юлия рассказывает, что праздник Питрау ее поражает не только своим масштабом, но и неповторимым национальным колоритом. Юлия – кряшенка по национальности и как никто другой ценит праздник за возможность продемонстрировать все богатство национальных традиций и обычаев.

Поздравляем победительницу, а также благодарим организаторов Питрау за спонсорство в проведении конкурса.

Подписывайтесь на наш аккаунт и участвуйте в розыгрышах. Напомним, что уже завтра мы подведем итоги очередного конкурса. 1000 рублей мы разыграем среди тех, кто сделал репост данной записи. Если вы еще не успели, то поспешите. Желаем всем удачи. 

Фото автора
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: