Нократ

В Мамадыше объявили имя нового лауреата премии имени Дмитрия Крещенова

Премии районной газеты по итогам 2019 года удостоена Варакия Сафина из села Нижняя Сунь. Ее имя хорошо знакомо читателям нашей газеты.

Варакия Шайдулловна свой трудовой путь посвятила работе в органах местного самоуправления. Долгие годы проработала секретарем сельского поселения. Наверное, именно поэтому все ее публикации посвящены людям родного края, сельской жизни. Ведь все это она знает изнутри, знакома лично с каждым и каждому старается помочь.

Именно желание помочь и желание делать добро натолкнуло ее к написанию своей первой статьи. Варакия апа вспоминает, как решила рассказать всем о женщине, которая долгие годы ухаживала за больной соседкой. Она не только ежедневно навещала ее, выхаживала, но и проводила в последний путь, когда той не стало. О человеке с большой буквы много лет тому назад и решила написать свой первый материал лауреат нынешней премии. И пошло поехало... 

- Сейчас меня чаще видят в газете, чем на улице, - шутит Варакия ханум. – Мне приятно, что мои заметки нравятся нашим читателям и находят многочисленные отклики. Я стараюсь писать о жителях нашей деревни, об их подвигах, о добрых делах. Хочу, чтоб их поступки вдохновляли, чтоб остальные брали с них пример, - признается наш внештатный корреспондент.

На вопрос, как относятся домочадцы к ее новой «деятельности», отвечает: «Уже привыкли. Если видят, что я сижу с бумагой и ручкой в руках, стараются не отвлекать».

Реклама

Варакия Шайдулловна стала 42-м по счету обладателем премии имени Дмитрия Крещенова. Диплом, денежную премию и памятный подарок ей вручила руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Мамадыш-Информ» Светлана Ханова, пожелав лауреату новый творческих идей, здоровья, благополучия и дальнейшего плодотворного сотрудничества. 

 

Эльмира Минникаева

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: