Нократ
  • Рус Тат
  • Скончалась ветеран Великой Отечественной войны Мария Григорьевна Ерёмина

    Ей было 98 лет.

    Не стало ветерана Великой Отечественной войны и жителя Мамадышского района Марии Григорьевны Ерёминой. Ей было 98 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, она принимала гостей в праздник Победы. 

    Весь район скорбит по поводу кончины ветерана. «Мамадыш-информ» также выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Марии Григорьевны Ерёминой.

    Реклама

    Но самое главное - память о ветеране навсегда останется в сердцах мамадышцев.  Предлагаем вам вспомнить историю солдата - Марии Ереминой.

    Мария Григорьевна Ерёмина родилась 31 июля 1923 года в городе Мамадыш ТАССР.

    Закончив среднюю школу, девушка поступила в Мамадышское педагогическое училище, по окончании которого пришла работать в школу. Спустя четыре месяца, в декабре 1942 года, была призвана в армию. По воспоминаниям Марии Григорьевны, из Мамадыша на лошадях они добирались до Казанского Татвоенкомата. Оттуда девушек направили в Подмосковье, где они начали свою службу в 29-м прожекторном полку.

    Демобилизовалась наша землячка в июле 1945 года.

    За свой ратный труд она была награждена орденом Отечественной войны второй степени. Мирную трудовую деятельность Мария Ерёмина начала в райисполкоме, затем, так как по профессии была педагогом, перешла работать в школу и преподавала русский и немецкий языки в течение 25 лет.

    После выхода на пенсию занималась активной общественной деятельностью. Пела в народном хоре и работала в районном совете ветеранов.

    Замуж вышла в 1951 году. С супругом Петром Тимофеевичем воспитали дочь Алевтину, с которой в последнее время проживала Мария Григорьевна. У нее два внука и пять правнуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: