Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Персона

Сколько весит сумка мамадышского почтальона

Людмила Губаева, занявшая среди почтальонов первое место по итогам подписки на районную газету на первую половину этого года, плодотворно работает и в этом полугодии. Она уже успела подписать 70 хозяйств из обслуживаемых ею 130. Уроженка деревни Верхний Шурняк Елабужского района Людмила Михайловна пришла невесткой в нашу деревню в январе 1999...

Людмила Губаева, занявшая среди почтальонов первое место по итогам подписки на районную газету на первую половину этого года, плодотворно работает и в этом полугодии. Она уже успела подписать 70 хозяйств из обслуживаемых ею 130.

Уроженка деревни Верхний Шурняк Елабужского района Людмила Михайловна пришла невесткой в нашу деревню в январе 1999 года. Вышла замуж за Рима Губаева из Нового Кумазана. Оба супруга старательные, трудолюбивые, внимательные к людям. Люда (так называют ее в деревне) устроилась на работу в Мамадышский отдел социальной защиты, взялась ухаживать за престарелыими и инвалидами деревни. Нашла общий язык с Муллахметом Мирзахановым, Лябибой Рахимзяновой, Марьям Юсуповой, Ракией Хамидуллиной, Бадар Сайфутдиновой, Сакиной и Раифом Заляевыми, своевременно оказывала им услуги. Все были довольны ее работой. В каждом доме ее встречали словно родную. Эту работу она выполняла до 2008 года. В 2008-2011 годах поработала продавцом в новокумазанском магазине. Приветливую, доброжелательную Люду жители полюбили и на этой работе. Затем трудилась почтальоном в деревне Гришкино, что в восьми километрах. Надо было каждый день ходить туда пешком с сумкой на плечах! Это требовало большого терпения. Хватает дел и по дому, растут двое детей.

Реклама

В 2012 году вышла на пенсию почтальон деревни Гульсария Сайфуллина, ее сменила Люда. К этой работе она тоже относится очень ответственно. Сегодня в Новом Кумазане обслуживает 130 домохозяйств. Своевременно разносит пенсии, газеты, журналы. Заодно приходится вовремя распродавать поступающий на почту товар. Только сами почтальоны знают, насколько тяжела их сумка. Люда также принимает оплату за газ, электричество, воду и другие услуги. Во время подписки на каждое полугодие на периодические издания важно находить общий язык с людьми, проводить разъяснительную работу. Односельчане охотно выписывают районную и республиканские газеты и журналы, ждут каждый их номер. Люда и сама показывает пример другим по подписке. Их семья уже выписала на следующее полугодие газеты «Нократ», «Безнен гажит», «Ирек майданы», «Акчарлак», «Сирази сузе», «Дачные советы», «Тэмле тамак», «Тысяча советов», «Классная девчонка», журнал «Маленький художник». Продолжает подписывать на газеты и журналы и жителей деревни. «У каждого свой характер, приходится со всеми находить общий язык. Особый подход требуется к престарелым», - говорит Люда. Семья у нее тоже образцовая. С мужем Римом Губаевым, работающим директором Куюкерыксинского Дома культуры, воспитывают двоих детей. Дочь Лилия после 9 класса продолжает учебу в Елабужском культпросветколледже. Сын Радик учится в 8 классе Куюкерыксинской школы.

Фарида ШАЙХИЕВА. Дер.Новый Кумазан

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев