Нократ

Селфи с Президентом: фото с девочкой из Мамадыша разместил Рустам Минниханов на своем аккаунте в Инстаграм

Отметим, что фото с Эмилией Хайриевой стало единственным с мероприятия, которое Президент Татарстана разместил на своем аккаунте.

Селфи с жительницей Мамадыша Эмилией Хайриевой появилось на странице Президент Татарстана @rusminnikhanov 1 июня.

Рустам Минниханов в Казанском Кремле вручил специальные государственные стипендии победителям республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2019». 

Заслуженные награды получили 16 сольных исполнителей и 24 творческих коллектива. В их числе и несколько мамадышцев.


На торжественной церемонии Рустам Минниханов поздравил всех собравшихся с Международным днем защиты детей.

«Самые добрые и светлые воспоминания у каждого из нас связаны с детством. Детские впечатления мы проносим через всю жизнь. Поэтому так важен этот праздник и для взрослых, перед которыми стоит ответственность за полноценное и гармоничное развитие молодого поколения. Мы должны сделать все, чтобы наши дети чувствовали себя под надежной защитой и получили хороший старт в жизни», – сказал он.  Символично, что именно в этот день проходит чествование победителей фестиваля «Созвездие – Йолдызлык», добавил Президент РТ 

«Фестиваль стал важной формой реализации творческих дарований юных татарстанцев. Его школу прошли более миллиона участников. Победители разных лет реализовали себя в творчестве, обрели известность и заслуженное признание. Концерты фестиваля с успехом проходят в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге», – подчеркнул он.

По словам Рустама Минниханова, «Созвездие – Йолдызлык» является примером успешной деятельности по патриотическому, духовно-нравственному, эстетическому воспитанию подрастающего поколения. «Его участники своим творчеством и гражданской активностью вносят неоценимый вклад в развитие родной республики. Татарстан гордится вами», – обратился он к присутствующим.

Президент РТ также поблагодарил педагогов-наставников, которые «своим трудом открывают юные дарования, растят из них настоящих звезд». «В следующем году мы будем отмечать 100-летие образования ТАССР, 20 лет исполняется движению “Созвездие – Йолдызлык”. Уверен, что фестиваль будет способствовать раскрытию богатой истории родной республики и станет грандиозным праздником детского творчества», – заключил он.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: