Нократ
  • Рус Тат
  • Сегодня мамадышцы прощаются с Айгюн Велиевой

    23 ноября ей исполнилось бы 57 лет. Ушла из жизни начальник отдела по опеке и попечительству исполкома Мамадышского муниципального района Айгюн Сахибовна Велиева.

    Из биографии

    Родилась в селе Гюрдлар Агжебединского района Азербайджанской ССР. В 1987 году окончила Елабужский пединститут, получив образование учителя русского языка и литературы, татарского языка и литературы.  В прошлом работала учителем в Азербайджане, городских школах №№ 1,2,4, методистом-преподавателем в ПЛ №87, секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав исполкома Мамадышского муниципального  района, с сентября 2014 года – заведующей сектором по опеке и попечительству. В сентябре 2021 года ей присвоен классный чин муниципального советника 3 класса. Награждена государственными наградами.

    Судя по послужному списку, Айгюн Сахибовна Велиева прошла долгий трудовой путь, имея солидный опыт работы с детьми «изнутри», с самых азов. И кому как не ней  лучше всех было знать и детскую психологию, и родительские заботы, и проблемы «отцов и детей». Именно так, как о специалисте высокого класса отзываются о ней коллеги. Она со знанием дела и уверенно вела свой отдел, перелопачивая огромный пласт работы в сфере опеки. Есть ли в муниципальной службе более трудная, как психологическом плане, так и в юридических вопросах, сфера деятельности? Вряд ли.

    Во главу угла она всегда ставила человеческий фактор. С семьями отдел по опеке и попечительству работал и работает в интересах детей, помогая и по-настоящему опекая приемные семьи, держа руку «на пульсе» их жизни.

    Реклама

    Вот как говорит об этом многодетная мать, опекун приемных детей с 2011 года Любовь Мазилова:

    Мы вместе решали проблемы, а их было много. Айгюн Сахибовна жила работой, наверное даже не думая о себе, желая, чтобы детям было хорошо в семьях, да и нас, родителей, защищала. Пришла вот я однажды к ней за помощью, где-то меня обидели. А она выслушала внимательно и говорит: «Я же знаю вас, и этих людей тоже знаю. Вас никому в обиду не дам». Я, по-моему, тогда летела домой на крыльях от ее слов.

    Она радовалась, что детки в наших семьях помогают. Все время говорила: «Где как не в семье научишься?». А победы наших семей в различных конкурсах… Мы ей первой присылали известия о них. Она ободряла: «Вы у меня - самые лучшие. Вот читаю сейчас по Ватсапу и от души  радуюсь за вас». Нас, родителей, не забывала с днями рождения поздравить. Мы с супругом Николаем благодарны Айгюн Сахибовне, что в нашу семью пришло это благословение – детки.

    Всевышний давал ей мудрости во всем… 
    Что нам остается сейчас? Пусть всех поддержат вот эти известные стихи: 
    У памяти своя тропа, свои нечитанные строки, 
    Свои особые истоки, своя высокая судьба. 
    Ее храни, ее держись, и суть ее понятней станет:
     Уходит жизнь - приходит Память и Память возрождает Жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: