Нократ

Победительница конкурса "Мой Пушкин" Лилия Гимазова: "Я и сама пишу стихи, но предпочитаю прозу"

В самой старшей возрастной категории не оказалось равных Лилие Гимазовой. Награждение победителей конкурса "Мой Пушкин" состоялось сегодня в здании филиала "ТАТМЕДИА" "Мамадыш-Информ".

16-летняя жительница Малых Кирменей в стенах редакции сегодня уже во второй раз. В первом случае она была приглашена на награждение за победу в конкурсе «Читаем Тукая». Лилия признается, что не любит скучные стихи. В качестве "репертуара" выбирает душевные произведения, такие, чтоб можно было пропустить через себя, передать эмоции и донести смысл.

Любимыми предметами в школе являются татарский язык, татарская и русская литература. Из русских классиков предпочитает творчество Маяковского и Есенина, среди татарских писателей отдает предпочтение творчеству Сибгата Хакима и Ангама Атнабаева. Ученица Среднекирменской школы много раз становилась призером олимпиады по татарскому языку, а нынче победила в районном этапе олимпиады по татарской литературе.

По окончании школы Лилия мечтает поступить на журфак. Отметим, что ее статьи уже выходили в свет на страницах издания «Ялкын».

Я часто заучиваю понравившиеся произведения, это не только тренирует память, но  и развивает мышление, - признается Лилия. – Бывает, что и сама пишу стихи, но делаю это редко, муза навещает меня не часто (смеется). Честно, я не ожидала, что выиграю в этом конкурсе. Признаюсь, безумно рада этому, - рассказывает Лилия.  

Видео с выступлением Лилии Гимазовой можно просмотреть здесь. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: