Нократ

Победительница конкурса "Герои рядом" вышла замуж за своего спасителя

В Мамадыше наградили победителя конкурса “Герои рядом”.

Обладателем диплома и ценного приза стала жительница села Нижняя Сунь Варакия Сафина. Она стала автором сразу трех рассказов о подвигах. Женщина рассказала о героях, спасших три жизни. В одном из них фигурировала она сама. В юности Варакию ханум спас молодой человек – вытащил из ледяной речки. Так уж сложилась судьба, что позже спаситель стал ее мужем.

На конкурс пришло много работ. География участников разнообразна: писали из Мамадыша, Нурмы, Рахмат Полян, Зюрей, Баскана и других населенных пунктов. Стоит отметить, что авторами работ выступили в основном представители старшего поколения. Но это совсем не значит, что в наше время нет героев. Есть. Их много. И некоторая часть из них работает в МЧС. Именно поисково-спасательный отряд и стал соорганизатором конкурса о героях.

На церемонию награждения прибыл начальник Зонально-поискового отряда № 5 Сергей Зимин. Он поблагодарил всех участников конкурса и дал напутственные слова членам коллектива. Журналисты попросили рассказать гостя редакции немного и о своей профессии – очень нужной, очень важной и очень опасной профессии. Ведь известно, что зачастую, спасая чужие жизни, под опасность подставляется своя собственная. Но в службе спасения работают настоящие герои, на их счету сотни, тысячи спасенных жизней.

На вопрос, нужно ли обладать какими либо специальными навыками, чтобы спасать людей, Сергей Зимин ответил: "Это скорее черта характера. Не каждый, кто умеет плавать, сможет броситься спасать утопающего. Среди простых людей много тех, кто совершал смелые поступки и оставался в тени, много тех, кто спасал людей и никому об этом не говорил. Прошедший конкурс дал возможность рассказать о них. К сожалению, некоторых их героев, кому посвящались конкурсные статьи в живых уже нет, но память об их героических поступках будет жить вечно".

Варакия Сафина автор сразу трех статей о подвигах знакомых. Завоевала победу она конечно же не количеством, а качеством. Со своим героем, который когда то ее спас, вместе они живут в браке уже 49 лет. «Мы созданы друг для друга, - говорит Варакия ханум, - подвиг, совершенный полвека назад является дополнительным тому подтверждением. 


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: