Нократ

Отец финалистки детского «Голоса» Саиды Мухаметзяновой: «За участие в проекте мы не платили ни копейки»

Юная звездочка из Казани Саида Мухаметзянова, которая в минувшую пятницу стала финалисткой телепроекта «Голос. Дети» сейчас репетирует в Москве песни, которые она исполнит 17 апреля. Тем временем отец Саиды рассказал «Вечерней Казани», как его дочь стала участницей популярного шоу и развеял слухи о том, что родители платят бешеные деньги за...

Юная звездочка из Казани Саида Мухаметзянова, которая в минувшую пятницу стала финалисткой телепроекта «Голос. Дети» сейчас репетирует в Москве песни, которые она исполнит 17 апреля. Тем временем отец Саиды рассказал «Вечерней Казани», как его дочь стала участницей популярного шоу и развеял слухи о том, что родители платят бешеные деньги за то, чтобы их ребенок прошел в финал.

Айрат-хазрат Мухаметзянов - имам одной из мечетей в Свердловской области. Его жена и двое детей переехали в Казань, где больше возможностей для развития музыкальных способностей Саиды. Но глава семьи постоянно на связи с близкими и очень переживает за дочку.

По словам отца, Саида собиралась принять участие еще в первом детском «Голосе», подготовила для отборочного тура песню на татарском языке.

- На тот момент в стране была совсем другая геополитическая обстановка. Как мы помним, первый сезон детского «Голоса» был «англо-саксонским», а народные песни казались неинтересными, - рассказал «Вечерней Казани» Айрат-хазрат - Нам сказали, мол, никто не понимает песни на татарском. Поэтому нам пришлось заявить песню «В горнице». Но в проект Саида все равно не попала.

И вот год спустя юная певица из Казани громко заявила о себе как исполнительница именно татарских народных песен. Во время предварительного отбора девочка спела «Су буйлап» («Вдоль воды»), за которую получила Гран-При фестиваля «Йолдызлык».

- Саида говорит, что после первого куплета собиралась закончить свое выступление, но редакторы неожиданно попросили допеть песню до конца, - продолжает отец.

Исполнение «Су буйлап» принесло Саиде оглушительный успех на «слепых» прослушиваниях», затем в «Поединках» она блестяще исполнила композицию «Аллилуйя» Леонадо Коэна, звучавшую в свое время в исполнении «Бон Джови». Как выяснилось, исполнение композиции на арабском языке - идея Айрата-хазрата, который принимает самое активное участие в формировании репертуара дочери.

- При переводе мы несколько поменяли смысл, - поясняет Айрат-хазрат. - Ведь «Аллилуйя» - это прославление бога, а у нас получилось нежное обращение к Всевышнему: «Я прошу тебя,о, Боже!». Я говорил Саиде, что в этой композиции она не имеет права показывать силу своего голоса, должна петь сердцем. Говорил, что в момент исполнения она должна представить себе события на Украине, подумать о детях, которые там погибли. Тогда она будет убедительным.

В итоге песня-молитва позволила Саиде пробиться в полуфинал, где девочку... «срезала» ее же наставница Пелагея. Шкал зрительского возмущения по этому поводу заставил устроителей телешоу в минувшую пятницу провести дополнительный раунд. Безукоризненное исполнение песни «В горнице» решило судьбу Саиды - 56 процентов зрительских голосов достались именно ей.

Айрат Мухаметзянов опровергает слухи о том, что родители платят сначала за то, чтобы ребенка взяли в «Голос», а потом самые богатые покупают место в финале.

- Я тоже слышал, как называют суммы, которые, якобы нужно заплатить, чтобы попасть в проект - 300 тысяч, миллион... У Саиды более 50 побед на различных конкурсах. И мы никогда нигде ничего не платили. Абсолютно! - уверяет Айрат Мухаметзянов.

По его словам, все время, пока идет проект, девочка вместе с мамой живут в Москве у друзей семьи. При этом, по его словам, расходы на проезд взяли на себя Минкульт РТ и «Газпром Трансгаз Казань».

- Надо понимать, что «Голос. Дети» - это не конкурс талантов, а телешоу. Поэтому мы с самого начала настраивали дочь на то, что она может в любой момент покинуть проект. В итоге она была спокойна и когда ее «срезали» наставники, и когда ее выбрал народ, - отмечает отец.

В воскресенье, уже после выхода в финал «Голоса», Саида Мухаметзянова выступила в Москве на Гала-концерте татарской песни, организованном «Барс-медиа». А сейчас юная звездочка репетирует песни, с которыми выступит в финале 17 апреля. Одну из них она споет на русском языке, другую - на французском. А вне конкурса Саида вместе с Пелагеей и двумя другими ее подопечными споют знаменитую «Темную ночь» Марка Бернеса.

Реклама

Источник: http://www.evening-kazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: