Нократ

"Нас там ждут, собирайтесь" - супруги-педиатры переехали из Мурманска в Мамадыш

Еще только полгода работают в центральной районной больнице супруги-педиатры Елена и Набиль Халава, но уже успели полюбиться народу. Эти врачи очень внимательны к маленьким пациентам, коллегам, оказались настоящими мастерами своего дела. -И в мыслях не было вырвать семью из Мурманска, в котором жили, и забраться в такую даль. Лишь случайно...

Еще только полгода работают в центральной районной больнице супруги-педиатры Елена и Набиль Халава, но уже успели полюбиться народу. Эти врачи очень внимательны к маленьким пациентам, коллегам, оказались настоящими мастерами своего дела.

-И в мыслях не было вырвать семью из Мурманска, в котором жили, и забраться в такую даль. Лишь случайно выставил в Интернет свое объявление «Ищу работу». Было много звонков из разных уголков России, в том числе и из Татарстана, выслушал всех, было интересно, как в других регионах работают врачи, и по большому счету ни одно предложение не отвечало моим пожеланиям полностью: то с жильём проблема, то с работой по специальности, или вопросы касательно детей... Казалось, уже все позабылось, как зазвонил телефон. Оказывается, хочет поговорить по объявлению главный врач Мамадышского района Дамир Фаязович, голос был приятный, спокойный, и вызывающий доверие. Я озвучил мои пожелания насчет нашей с женой работы, жилья, и всего, что касается детей - хорошая школа; сыну Андрею, увлекающемуся хоккеем - продолжение любимого занятия (это особенно важно!); дочери - художественная школа; перспективность города… Дамир Фаязович обстоятельно отвечал на каждый вопрос, давал гарантии, и это меня по-настоящему заинтересовало. Серьезный, спокойный, уверенный голос словно сразу загипнотизировал меня. Довольно долго не мог запомнить название города, записал на бумагу, нашел, начал копаться в Интернете: оказалось, что этот город несколько лет подряд занимал первые места в России по чистоте и благоустройству, в нем ласкают взгляд и слух светомузыкальные фонтаны, местные хоккеисты добиваются больших успехов… И я задумался: «Постой, говорю себе, что я теряю?! В Сибири - климат суровый, город «спит», все, кто имел возможность, уже давно разъехались кто куда. Надо съездить, если приглашают!». Оформил отпуск, сел на самолет и отправился на «разведку. В Казанском аэропорту встретили тепло, на въезде в Мамадыш, хотя уже была ночь, встречал сам Дамир Фаязович. На следующий день организовал экскурсию по больнице, достопримечательностям города, поговорили с тренером в спортшколе «Олимп», посмотрели школу искусств. Вместе зашли к главе муниципального района Анатолию Иванову. Он заверил, что все обещания будут выполнены, не оставил ни тени сомнения. Приехал домой, созвал большой семейный совет. Показал снимки на своем телефоне, всю информацию: «Все правда, нас там ждут, собирайтесь!» - сказал домашним. Получили «добро» от старших, так и переехали, - рассказал глава семьи.

Его слова подхватила Елена Владимировна:

-Мы быстро включились в ритм жизни Мамадыша. Нас все устраивает. Работа, пациенты, дети - все везде то же. Самое главное - коллектив дружный, главврач - деловой, чуткий, внимательный. Мы чувствуем себя защищенными. За 20 лет довелось работать со многими и разными руководителями. Дамир Фаязович - из тех людей, кто глубоко понимает потребности врачей, вникает в суть вопроса, доводит дело до конца. Его и не сравнить с другими... Нам нравится не только сам город, его красота и чистота, но главное - его жители, их доброжелательность и отзывчивость. Оба любим детей, недаром выбрали эту профессию. Хотим пожелать, чтобы наша больница пополнилась оборудованием для обследования, проведения лабораторных анализов.

Набиль Халава родом из Палестины, окончил Волгоградский медицинский институт. Елена Владимировна поехала туда из Мурманска для повышения знаний. Они полюбили друг друга с первого взгляда, поженились в 2000 году, воспитывают троих детей. Алексею - 14, Андрею - 12, Александре - 8 лет, учатся в городском лицее №2. В интернациональной, собранной по крупицам «семье» мамадышских врачей, супруги Халава нашли свое место, стремятся внести достойный вклад в процветание прекрасного города.

Алсу Спиридонова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: