Нократ

Народная целительница Мамадышского района: "Пути исцеления мне показывает сам Бог"

​​​​​​​Как журналисту часто приходится бывать в бывшем районном центре - Нижнем Таканыше. Проходя по улицам нельзя не заметить множество машин возле красивого дома. Здесь живет народный целитель Зульфира Губайдуллина, о которой уже знают не только в Татарстане, но и за пределами России.

Болезни приводят к ней людей из Сибири, с Дальнего Востока, Средней Азии, Кавказа, из Турции и даже европейских стран. Счет городов и деревень, из которых люди вынуждены посетить  Нижний Таканыш, наверняка, достигает тысячи. Многие уже выходили на связь с нашей редакцией, чтобы уточнить о целительнице из Нижнего Таканыша. Вот уже около двух десятков лет имя Зульфиры Валимухамметовны - уважаемо и почетно в народе. За эти два десятка лет она вылечила, поставила на путь истинный, помогла своими полезными советами десяткам тысяч людей. Женщина понимает, что люди приходят к ней с последней надеждой. Не все болезни лечатся лекарствами и скальпелем, хотя медицина сейчас довольно сильная  и быстро шагает вперед. Именно таким страждущим целителю приходится помогать вновь обрести веру в будущее. А ее ответ простой: «Пути исцеления мне показывает сам Бог…» - говорит она.

Бог сам показывает… Мы все - дети Его. Наша судьба - в руках Всевышнего. Мне самому приходилось писать вступительное слово к сборникам стихов Зульфиры Губайдуллиной «Божественный свет», «Молитвы тасбиха», «Покажи путь истинный, Всевышний». Действительно, Зульфира Валимухамметовна вдобавок ко всему еще и поэтесса. Про стихи говорит, что их ей подсказывают свыше. Талант – от Бога, поэты - любимцы Бога. Они ниспосланы, чтобы украсить жизнь, внутренний мир людей, вылечить души. Вот и Зульфира Губайдуллина лечит, делает мир чище и руками, и стихами. Очередная ее книга также олицетворяет величие Бога. Всевышний – не только великий творец, но и направляющий на путь истинный, и лишь праведников он одаряет  успехом. В стихах Зульфиры Губайдуллиной эти духовные ценности идут красной нитью. Человек должен уметь выдерживать любые трудности, просить терпения у Всевышнего. Ее стихи - о сущности бытия, философии жизни также предупреждают, что человек ни  на минуту не должен забывать о правилах нравственности. «Никто не живет дважды. Каждому суждено прожить со смыслом. Не делайте людям зло, чтобы потом не пришлось сожалеть перед Всевышним», - эти строки из предисловия к первой части книги «Молитвы тасбиха».

Человек рождается не только ради наслаждения жизнью. Судьба испытывает по-разному: кто-то болеет, кто-то теряет ребенка, одни не могут найти работу, другие нуждаются в чем-то… Поэтому несмотря ни на что, нужно уметь найти в себе силы жить дальше. Сама Зульфира Губайдуллина, родившаяся шестым ребенком в семье ветерана войны Валимухаммета и ветерана тыла Васигабики, окончившая восьмилетку в Олуязе и среднюю школу – в Шадчах, затем вышедшая замуж и проживающая  по сей день в Нижнем Таканыше, - мать пятерых детей, прошла через нелегкие испытания судьбы. Она пережила клиническую смерть. Когда ее жизнь была на волоске, дала слово: «Всевышний, если дашь возможность вырастить пятерых детей, до самой смерти помогала бы людям». Уже тогда Бог открыл в ней способность исцелять людей. Слух об этом быстро распространяется. О народном целителе Зульфире Губайдуллиной, которая творит чудеса теперь уже, без преувеличения, знают даже за границей. Она – не из тех, кто пускает пыль в глаза, она лечит, дает людям надежду.

….Мужчина из Можги, страдавший грыжой позвоночника, чувствует себя как юноша.

Девушка из Елабуги, у которой обнаружили кисту в почках, после сеансов Зульфиры Губайдуллиной, выздоровела, ей не пришлось ложиться на операционный стол.

Несмотря на суровый диагноз врачей «бесплодие»,  после ее сеансов десятки семей обрели счастье воспитывать дочерей и сыновей…

Однажды у проживающей в Уразбахтино бабушки пропали овцы. Все – в тревоге. Вечером зашел в магазин, а там одна из ясновидящих Мамадыша сказала: «Овец не вижу, их нет, зарезали уже». Оказывается, моя жена Фирая позвонила ей, попросила подсказать. Дома рассказал все это супруге, та засмеялась в ответ: «Я позвонила еще и в Таканыш, Зульфире апе. «Овцы в деревне, не успели зарезать, скоро придут домой», - сказала она. Они, действительно, давно возвратились».

Сейчас очень много называющих себя ясновидящими, целителями, некоторые даже не боятся оставить без вины виноватыми. А про Зульфиру Губайдуллину отзываются лишь теплыми словами благодарности. Она делает очень тяжелое, но в то же время, очень благородное дело.

Совершила хадж, построила на собственные средства мечеть в родной деревне - Верхней Кузгунче, которую назвали в честь ее матери Васигабики.

 

P.S. Мы присоединяемся к словам поздравлений в адрес Зульфиры  Валимухамметовны в связи с ее юбилейным днем рождения!

Минневарис Мингалиев.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 12 апреля 2018 - 08:23
    Жительница Мамадыша посвятила песню Дню космонавтики
  • 11 апреля 2018 - 11:16
    Ландыш Хасанова в проекте "Читаем Тукая"
  • 11 апреля 2018 - 11:07
    Азалия Махмутова в проекте "Читаем Тукая"
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 - 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41 ///// СТЕНОВЫЕ керамзитные блоки и перегородочные, с/з Мамадышский ул. Беркасовская, д.36. Тел.: 8-965-618-21-88, 8-962-577-11-74 ///// ТРЕБУЮТСЯ в страховую компанию офисный специалист на постоянную работу и страховые агенты. Собеседование по телефону: 8-960-088-77-66 ///// ПРОДАЕТСЯ Теплицы заводские (крашеные и оцинкованные). Доставка. Установка. Хранение. Тел.: 8-917-917-34-43 ///// УСЛУГИ ремонт холодильников. Выезд на дом, по деревням. Тел.: 8-904-664-83-51, 8-917-391-76-83, 8-927-049-49-38, 8-906-121-39-77 ПРОДАЕТСЯ Умартага канди - 100 с. Прополис 1600с, балавыз 260с алабыз. 8-905-039-34-43 ​​​​​​​РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 // Срубы, брус, доски на дома и бани. Из зимнего леса. Доставка. тел.: 8-927-046-99-22, 8-937-577-87-00
Ночной режим