Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский хореограф после "Сзвездия-Йолдызлык": "Теперь пора менять гардероб"

    Героиней рубрики "Персона" сегодня становится 23-летняя Гузель Шайдуллина. Молодой хореограф впервые поднялась на сцену Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык" в качестве наставника, доказав, что на малую родину вернулась и занялась педагогической деятельностью не зря. Напомним, коллектив "Кристалл" занял первое место и открывал гала-концерт фестиваля в КРК «Пирамида»....

    Героиней рубрики "Персона" сегодня становится 23-летняя Гузель Шайдуллина.

    Молодой хореограф впервые поднялась на сцену Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык" в качестве наставника, доказав, что на малую родину вернулась и занялась педагогической деятельностью не зря. Напомним, коллектив "Кристалл" занял первое место и открывал гала-концерт фестиваля в КРК «Пирамида».

    - Конечно, я ехала в Казань за победой, на нее и детей настраивала. Я танцую со второго класса, у меня были замечательные учителя, но кто знал, что когда-то я сама смогу воспитать команду танцоров-победителей... Я до сих пор под впечатлением от фестиваля. Первой о результатах сообщила директору школы искусств Ольге Хасановой. Она переживала не меньше нас, знала, что в период подготовки к конкурсу мы работали без выходных. Не расслабляемся, сегодня мы снова встречаемся на занятиях, а в свободное время пойду по магазинам, поменяю гардероб, похудела...Спасибо всем за поддержку, - поблагодарила Гузель Шайдуллина группу поддержки.

    https://pp.vk.me/c631530/v631530888/1fa28/_AGWOvX5LC8.jpg

    Реклама

    Сегодня о фестивале высказался и глава района Анатолий Иванов, который назвал "Созвездие-Йолдызлык" брендом Татарстана.

    - Такого нет ни в одной стране. В течение года эти дети еще много раз вас порадуют, выступая на различных районных мероприятиях. Лучше один раз посмотреть, чем семь раз послушать, - подчеркнул глава района, обращаясь к некоторым, как он сам выразился,"оторванным" от культуры мамадышским руководителям.

    Ложкой дегтя во всем этом стало признание главы района в том, что он ожидал более высоких результатов от более опытных хореографов.

    Почетными гостями заключительного гала-концерта фестиваля стали Президент Татарстана Рустам Минниханов и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

    Почетные гости, многие из которых также вошли в состав жюри, вручали награды победителям и призерам фестиваля в номинациях «Вокал-соло», «Хореография», «Конферанс», «Вокальные ансамбли», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Видеоклип». Призеры в каждой номинации получили грамоты и дипломы, памятные призы и подарки от спонсоров, а победители - еще и специальные стипендии Президента РТ и премии от Правительства РТ. Впервые в истории мероприятия детям вручали также и дипломы за верность фестивалю.

    - Это прекрасный праздник. Вот уже в 16-й раз мы поднимаем всю республику. Более 67 тыс. принимали участие в этом фестивале. И вот самые-самые сегодня находятся здесь, и мы можем их поздравить, насладиться и сказать: «Бик зур рэхмэт! Большое спасибо! Вы - наша гордость!» Гордость не только ваших муниципалитетов, города, но и республики и всей нашей страны, - обратился с поздравлением ко всем собравшимся в зале Рустам Минниханов. - Как Президент республики я заявляю вам - мы это движение поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать».

    Мамадышцы четырежды выходили на сцену в этот вечер. В качестве гостей выступили коллектив «Непоседы», в этом году получившие специальный приз и Дмитрий Пономарев, занявший второе место в номинации «Конферанс».

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: