Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский инспектор по пропаганде Рамиль Шигапов: "Пожалуйста, не ругайтесь с нами"

    Работники отдела по пропаганде безопасности дорожного движения отмечают сегодня свой профессиональный праздник. В Мамадышском районе с этой датой можно поздравить двух - Лилию Никифорову и Рамиля Шигапова. Звонок инспектору по пропаганде ГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району Рамилю Шигапову застал его на службе. - Здравствуйте, Рамиль Нургаянович, с праздником...

    Работники отдела по пропаганде безопасности дорожного движения отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

    В Мамадышском районе с этой датой можно поздравить двух - Лилию Никифорову и Рамиля Шигапова.

    Звонок инспектору по пропаганде ГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району Рамилю Шигапову застал его на службе.

    - Здравствуйте, Рамиль Нургаянович, с праздником вас.

    - Спасибо. Долго говорить не могу - рабочие моменты.

    - Тогда сразу к делу - расскажите о своей работе?

    - То, чем я и мои коллеги занимаемся, налагает на нас большую ответственность. Дети - наше будущее. Все мероприятия, что мы проводим еженедельно - смотры, конкурсы, рейды - направлены на профилактику ДТП с участием детей и снижение тяжести их последствий. Так же работаем с родителями, ведь с них спросят в первую очередь.

    - Расскажите о самых значимых мероприятиях, проведенных в этом году?

    - Ежеквартально перед школьными каникулами мы проводим рейды - следим за соблюдением ПДД, делаем замечания и даже штрафуем нарушителей, раздаем светоотражающие браслеты и нашивки детям. Весной мы провели районный конкурс «Безопасное колесо», где школьники соревновались в знании правил дорожного движения. Один раз в два месяца читаем цикл лекций и проводим интерактивные занятия и конкурсы с детьми и родителями в учреждениях дошкольного образования в рамках программы «Зеленый огонек». Осенью привозили челнинский театр кукол, который показал спектакль «Правила дорожного уважения» для воспитанников детских садов и для школьников начальных классов всего района.

    - Сколько лет вы на службе?

    - В должности с сентября 2011 года, перевелся из казанского ГАИ в Мамадышское РОВД. Карьеру начинал в 2009 году с должности участкового.

    - Как проходит ваш обычный рабочий день?

    Реклама

    - С 7 утра я на посту, рабочий день до 19:00 час. - это официально. На деле - график ненормированный. В любое время дня и ночи, если случается ДТП с участием ребенка - я должен быть там, я в ответе за каждого маленького мамадышца.

    - Вижу, вы нашли дело своей жизни. Скажите, а кем вы хотели стать в детстве?

    - Не помню, думал ли я об этом когда-либо. Мой отец посвятил себя работе в правоохранительных органах, и я пошел по его стопам.

    - А вы женаты, у вас есть дети?

    - Женат, двое детей.

    - Как относится ваша семья к тому, что вы живете на работе?

    - Думаю, они привыкли. Спасибо им большое за терпение и понимание.

    - Хотели бы, чтобы ваши дети стали блюстителями порядка?

    - Я считаю, желания родителей не должны довлеть над стремлениями их чад. Я поддержу любые их начинания.

    - Что хотели бы сказать жителям нашего района?

    - Соблюдайте правила дорожного движения, будьте осторожны. Это обращение и к автомобилистам, и к пешеходам. Особенно сейчас, во время каникул. Будьте внимательны к своим детям. Дорога не прощает ошибок. В этом году в ДТП пострадали трое детей и не во всех случаях очевидна вина водителя. Не ругайтесь с сотрудниками ГИБДД, не спорьте - они делают свою работу, осуществляют контроль, чтобы не случилось непоправимое.

    Татьяна Мищенко

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: