Нократ

Мамадышские пациенты ставят Ильсюяр высшую оценку за труд

Если характеризовать медиков словами «внимательные, свое дело знают на «отлично», вежливы и отзывчивы», то все эти слова полностью относятся к сотрудникам отделения физиотерапии ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ».

34 года в нем старшей медсестрой трудится Ильсюяр Гадельшина. 

- В семье нас было 11 детей, мама умерла, когда я училась в третьем классе Усалинской школы, - вспоминает Ильсюяр Хузахметовна. – Папа всего себя отдал семье, не досыпая ночей, приберегая самый сладкий кусочек нам, детям. Ходил на школьные собрания, всегда знал, какие оценки мы получаем и с кем дружим, жил нашими заботами и всегда нас понимал. Не просто выучить детей в школе, а дать им хорошее образование, серьезную профессию в жизни – к этому он стремился. Дружбе и поддержке, взаимопомощи научил нас папа. Наверное, и мы его не подвели: друг за другом выучились самой гуманной, самой нужной профессии на земле – медицинского работника. «Будьте очень аккуратны в своей работе и для людей не жалейте доброго слова» - этот наказ папы помню всегда.

В обычной сельской семье выросла династия не просто медицинских работников, но врачей-стоматологов, работающих и в Казани, и в нашем районе. Двое сыновей Ильсюяр Гадельшиной тоже выбрали делом своей жизни  медицину: Ильфат – ортопед-стоматолог, да и супруга Лилия работает в этой сфере; младший Ришат еще студент, но и он - будущий стоматолог. 

Самые главные принципы, заложенные в детстве, несет Ильсюяр Хузахметовна по жизни и сегодня. Самые ценные крупицы профессионального опыта, помноженные на жизненную мудрость, которыми она щедро делится с коллегами – Разиной Шариповой, Любовью Мазиловой, Валентиной Бородиной, Резедой Гильмутдиновой, Мухаметгалимом Нагимовым, Гульназ Ханафиевой помогают в ежедневной работе, общении с пациентами. Ежедневно здесь проходят лечение от 150 до 200 человек. 

- В физиотерапевтическом отделении я работаю с 1984 года, как закончила Елабужское медучилище. Моим наставником была Федосья Николаевна Зиннатова, добрейшая и одновременно требовательная женщина. Физлечение - УВЧ-терапия, парафин, электромассаж, магнитотерапия, массаж – в комплексе помогает выздоровлению пациента, - говорит Ильсюяр Гадельшина. 

И как при  такой загруженности Ильсюяр Хузахметовна успевает участвовать в общественной жизни коллектива районной больницы: добиваться лидерских мест в спортивных соревнованиях районного масштаба, к тому же оставаться прекрасной женой и доброй матерью, ласковой бабушкой?! Ясно, что     без надежного мужского плеча – супруга Рифата Хаковича – многое было бы не под силу. Ярко и гармонично складывается мозаика жизни моей героини, нашедшей себя в любимой работе, счастливой в семье и так необходимой огромному множеству людей.

На снимке: сотрудники физиотерапевтического отделения ЦРБ Любовь Мазилова, Мухаметгалим Нагимов, Разина Шарипова, Ильсюяр Гадельшина, Валентина Бородина (слева направо).

Фото автора
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: