Нократ

Лучший каменщик России живет в Мамадыше

Сегодня наш город встретил победителя чемпионата рабочих профессий Ильнара Каримова.

Сегодня на казанском вокзале встретили участников от Татарстана в Национальном чемпионате «Абилимпикс», финальные соревнования которого прошли в Москве с 20 по 22 ноября.

С поезда победителей встречал Рафис Бурганов, министр образования Республики Татарстан.

Из Мамадыш чемпиона встретили директор Мамадышского политехнического колледжа Николай Егоров, а также наставник Ильнара Каримова Марс Мирзахметов.

Ильнар, студент Мамадышского политехнического колледжа, вошел в сборную Татарстана благодаря победе на региональном чемпионате в городе Казань, который прошел этой осенью. Он выступил в компетенции «Кирпичная кладка»

К этой победе мы шли три года. Но на достигнутом останавливаться не обираемся. Будем постигать новые вершины, - Марс Мирзахметов.

Два года подряд в республике Ильнар занимал вторые места в региональном чемпионате. И вот нынешней осенью ему улыбнулась удача.

На национальном Чемпионате нам нужно было сделать кирпичную кладку, в данном случае – камин. Время на задание – 7 часов, но мы справились за 5 часов, - Ильнар Каримов.

Ильнар в своей компетенции занял первое место, оставив после себя участников из Москвы. По итогам Чемпионата сборная Татарстана заняла второе место.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: