18+
Персона

Ленар Галяутдинов о жизни, юморе и свекольном салате

Мы решили поговорить о юморе с директором Ямашевского СДК Ленаром Галяутдиновым 1 апреля - в День смеха.

-Ленар, ты знаешь, что твое имя не чисто татарское? Друзья обращаются к тебе «Галяу»…

-Конечно, мое имя - сокращенное от «Ленинская армия». Почему-то оно широко распространено только у татар. Так что я с гордостью могу называть себя «ленармеец».

-Долгие годы мне пришлось общаться с твоим отцом - Амирханом абыем. Он тоже был острым на язык...

-В том, что у меня характер юморной, есть его огромный вклад. Даже когда он ругал меня, делал это шутливо. В начальной школе выступал на концертах. В четвертом классе я исполнил песню на слова Шауката Галиева «Шалт, Мухаматжан». «По просьбе зрителей» мне часто приходилось петь ее. Тогда не обращал внимания на слова песни. Только недавно понял, что ее нельзя петь детям.

-В школе считался прилежным учеником?

-Я был в числе хорошистов. В аттестате зрелости у меня лишь четыре четверки, остальные - пятерки. Что касается поведения… Дом, в котором мы жили, находился недалеко от школы. Когда остальные ученики из соседних деревень уже сидели в классах, я и до школы еще не добирался. Иногда учителя отправляли технических работников к нам домой, чтобы я не забыл прийти учиться.

Ленар Галяутдинов на сцене. Фото Николая Михайлова

-Как складывались отношения с девочками? Не обижал их?

-Бывало всякое. И за косы дергали, и колкости говорили. Если кто-то из одноклассниц одевался круче остальных, сразу сочинял стишки. К примеру, девушке, которая надела цепочку: Пришла в школу Чулпан, Одела на шею аркан…

-Как относились к твоим шуткам?

-По-разному. Помню, как сейчас, в восьмом классе (что ни говори, переходной возраст, интерес к девочкам) дернул за волосы одну из одноклассниц. Мое правая щека до сих пор помнит жар ее пощёчины.

-Нельзя шутить как попало…

-Конечно. Сначала шутишь, не раздумывая. Со временем учишься подшучивать над особенностями характера людей.

-Приходилось ли тебе «страдать» из-за острого языка?

-«Физических предупреждений» не получал, но обиженные были.

-Значит, неуместно пошутил?

-Быть может. Говорят, жизнь не без уродов, не так ли?

-До образования команды «Биш бармак», у тебя был опыт игры в КВН?

-В школьные годы учитель физики Азат Фаляхов организовал команду учащихся. Мы участвовали в играх среди школ района, добились успехов. «Биш бармак» организовали в 2004 году. В составе команды братьев Игоря и Артема Шрыковых, Алмаза Шарифуллина, Искандера Хайдарова, Фанзиля Ганиева, Ильназа Мухутдинова я участвовал в соревнованиях КВН различного уровня. В 2020 году наша команда стала победителем татарской телевизионной лиги КВН «Эйдэ, шаярт!».

-Темы и сценарии придумываете сами?

-Конечно. Каждый предлагает свою идею. Потом все это соединяем и получается заключительный вариант.

-Когда на сцене звучит анекдот про Ходжу Насретдина, могут засмеяться не от его содержания, а от цепной реакции первого, кто засмеялся в зале.

-Соглашусь с вами. Сегодня, к сожалению, зрителя может рассмешить юмор «ниже пояса».

-Последний вопрос: ты являешься известным в районе холостяком. Когда намерен создать семью? Ждешь идеальную девушку?

-Если женюсь, Вы узнаете об этом первым. Не ищу идеальную пару. На то есть разные причины. Для меня важно, чтобы девушка не зазнавалась, не задирала нос. Пусть моя будущая жена знает, что полезный свекольный салат может охладить мои чувства к ней. Я не люблю эту еду.

-Какие планы на будущее?

-Работаю над сценарием художественного фильма по достоверным фактам о Махмуте Будайли. Что касается планов, то мечтать не вредно. Но не хочу заранее кричать о них.

0

0