Нократ

История успеха: как мамадышская девушка оказалась в Голливуде?

Валентина Языкова рассказала о том, как добиться своей мечты.

В 17 лет девушка уехала учиться в Норвегию, а теперь путешествует по всей планете как модель. «Всё требует труда и работы над собой», - говорит Валентина. 

Валентина ЯЗЫКОВА родилась в 1989 году в городе Мамадыш. Потом семья переехала в Новодвинск. Валентина училась в новодвинской гимназии, где была отличницей.

«Родители воспитывали меня довольно строго.  Я вообще была послушной девочкой, - рассказывает она. - Учёба для меня была очень важна - мне самой это было интересно, С друзьями, конечно, тоже встречалась, но у меня всегда было правило - сначала учёба, а потом можно идти гулять. И родители говорили: «Получи вначале высшее образование, а потом уже делай, что хочешь». И вот я выучилась и довольна своей жизнью - я бы ничего не изменила в прошлом».

В Архангельской области Валентина жила до 17 лет. После школы она поступила в Поморский государственный университет, но, проучившись там год, взяла «академку» и уехала в Норвегию. «У меня всегда была тяга к иностранным языкам. В школе я изучала английский, а в ПГУ взяла норвежский как второй иностранный. И мне очень хотелось учиться за границей. Так в 17 лет я смогла уговорить родителей подписать бумагу на разрешение на выезд, получила визу и поехала в Норвегию».

Прожив в другой стране год, Валентина смогла поступить в Университет Осло. «Иногда мне приходилось работать на трёх работах, потому что стипендию я не получала, так как Россия не находится в Евросоюзе, - объясняет она. - Преподавала русский язык частно, работала в школе, а по вечерам присматривала за детьми. Затем у меня появилась работа в таможне, а потом стала работать в большой норвежской компании - они как раз тогда начали строительство самого большого бизнес-парка в Норвегии по концепту Google. Вначале я была научным сотрудником, а потом стала менеджером по маркетингу этого парка».

"Модельным бизнесом я стала заниматься, ещё когда училась в университете. Я побывала в Лондоне, в Южной Африке, в Китае - всего посетила около 20 стран», пишет АИФ

На вопрос «Как стать успешным и начать жить подобной жизнью?» - девушка отвечает, что главное самому выбрать: плыть по течению или пытаться добиться своей цели. Нужно всё рассчитывать, важно заводить календарь и всё записывать. Спросить себя - «Что ты хочешь от своей жизни? Какой ты хочешь её видеть?» И трудиться, ставить цели. Всё это возможно».

Сейчас Валентиина работает менеджером по маркетингу в компании  Fornebuporten Holding AS. Снялась в двух короткометражных фильмах в Голливуде. Любит читать книги по саморазвитию.

Фото из личного архива

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: