Нократ
  • Рус Тат
  • Илья Шевяхов: «Вклад внес каждый игрок»

    Сегодня в Ледовом дворце «Олимп» затишье. Значит, завершен еще один сезон. Каким он выдался? Признаться, по сравнению с прошлым, надежды болельщиков в полной мере не оправдались, ведь годом ранее первенство Татарстана выиграли три наши команды. В этом году такая удача выпала только одному коллективу - команде «Олимп-2002». Ниже - наша...

    Сегодня в Ледовом дворце «Олимп» затишье. Значит, завершен еще один сезон. Каким он выдался?

    Признаться, по сравнению с прошлым, надежды болельщиков в полной мере не оправдались, ведь годом ранее первенство Татарстана выиграли три наши команды. В этом году такая удача выпала только одному коллективу - команде «Олимп-2002». Ниже - наша беседа с ее тренером Ильей Шевяховым.


    -Илья Александрович, поздравляем Вас, игроков, их родителей, болельщиков с победой. Ей предшествовал нелегкий тернистый путь...


    -Спасибо, эта победа действительно принадлежит не только коллективу. Вклад внесли и родители, болельщики. Нынешний успех нам особенно дорог. Вот уже пять сезонов играем в первенстве Татарстана. Когда хоккеисты были помладше, в этом турнире участвовали более двадцати команд. Их делили на разные подгруппы. Признаться, в первые три сезона не попадали даже в десятку. В прошлом были пятыми среди четырнадцати коллективов.


    -В этом году довелось посмотреть несколько встреч «Олимпа-2002». Некоторые соперники не смогли особо противостоять мамадышцам. Недаром несколько встреч завершились с крупным счетом в нашу пользу...


    -Причины этого разные. На 2014-2015 годы заявки подали девять коллективов, из них команда Буинска после начала сезона прекратила игру. Вероятно, есть тому свои причины. В ходе первенства мы уступили на чужом льду только нашему основному сопернику - азнакаевской команде «Сокол». А в ответной встрече переиграли. Мензелинцы, которые два года назад были нам «не по зубам», сегодня в турнирной таблице не попали даже в пятерку. В этом году большим испытанием для наших ребят явился плей-офф с участием команд Нурлата и Лениногорска, которые после двух кругов играли в первенстве Поволжья России. Правда, упомянутым выше двум коллективам, чтобы попасть в полуфинал, надо было одержать победу над хоккеистами Зеленодольска и казанской «Смены», занявшими в первенстве третье и четвертое места. Они добились поставленной цели. В итоге в полуфинале мы встретились с игроками Нурлата. Завершив две встречи из трех в свою пользу, прошли в финал. Здесь нас уже ждал главный соперник - азнакаевский «Сокол». Для победы в первенстве предстояло выиграть дважды. Первая встреча прошла на льду соперников. «Олимп-2002» уступил там со счетом 3:5. А на своей площадке выиграли со счетом 3:2. В третьей игре в Азнакаеве наши ребята тоже не растерялись и завершили встречу в свою пользу -5:3.


    -В эти дни в Казани проходят финальные соревнования всероссийских игр «Золотая шайба». Как известно, на них честь Татарстана защищают хоккеисты «Соколка». В его составе есть Ваши подопечные?


    -За «Сокол» играют Игорь Русицкий, Богдан Кусков, Руслан Лучкин, Дамир Хафизов. Команда нанесла поражение хоккеистам Московской области со счетом 12:0. Две шайбы забросил Дамир, одну - Богдан. Последний стал автором одной шайбы и в игре с командой Владикавказа. Мы с азнакаевцами соперники только на льду и ради победы готовы даже «порвать» соперника, а на различных турнирах они пользуются поддержкой наших ребят. В прошлом сезоне «Сокол» играл в классе «А» первенства Поволжья. В его составе выступили те же Дамир, Богдан и Станислав Евдокимов.

    Реклама


    -В прошлом году, в связи с заменой компрессоров в Ледовом дворце, к тренировках приступили позднее. С началом сезона Ваша команда уже с первых встреч стала побеждать...


    -Договорившись с родителями, мы провели девять тренировок в Елабуге. За что и благодарны родителям, а также за помощь техникой и горючим - руководству района, отделу по делам молодежи и спорту.


    -Не секрет, что каждая команда имеет своих лидеров. Велика их заслуга в успехах коллектива?


    -Не соглашусь с вами. В этом году мы выиграли первенство Татарстана, весомый вклад в успех внес каждый из 23 игроков. Конечно, не все хоккеисты сыграли одинаково. У кого-то дар раскрывается раньше, другому могут потребоваться на это несколько лет. Взять Дамира Хафизова. Он пришел в хоккей два года назад. А сегодня является одним из лидеров команды. По итогам первенства Татарстана Дамир признан лучшим игроком. Надеюсь, в будущих сезонах проявят себя и игроки четвертого звена.


    -Спасибо за беседу.


    Николай Михайлов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: