Нократ
  • Рус Тат
  • Главный бухгалтер Мамадышского филиала АО "ТАТМЕДИА" празднует юбилей

    Валентина Фадеева родилась 13 мая 1961 года в деревне Зюри. Начальное образование получила в деревне Зюри, в Нижнем Шандере окончила восьмилетнюю, в Шадчах - среднюю школу. Получив профессию бухгалтера, трудовой путь начала в райкоме комсомола, где работала с 1983 по 1986 год. Затем пять лет выполняла обязанности старшего бухгалтера в...

    Валентина Фадеева родилась 13 мая 1961 года в деревне Зюри. Начальное образование получила в деревне Зюри, в Нижнем Шандере окончила восьмилетнюю, в Шадчах - среднюю школу. Получив профессию бухгалтера, трудовой путь начала в райкоме комсомола, где работала с 1983 по 1986 год. Затем пять лет выполняла обязанности старшего бухгалтера в райкоме партии, в 1991-2001 годах - главного бухгалтера в организации «Агроснаб». Один год работала в налоговых органах, с 2002 года трудится главным бухгалтером в филиале АО «ТАТМЕДИА».

    Кажется, Валентина пришла работать к нам в редакцию еще только вчера. А уже пролетело 14 лет. Героиня статьи сегодня отмечает свое 55-летие. Много это или мало? Как бы то ни было, пора оглянуться назад, проанализировать прошедшие годы.

    -Валентина Николаевна, прошло более полувека. Из них более двух десятков лет связаны с семейной жизнью. Начнем беседу с близкого знакомства с Вашей семьей.


    -С супругом Иваном я познакомилась, когда работала в «Агроснабе». Наши взаимные симпатии скоро переросли в глубокое чувство. Он - из Верхнего Арняша. Прошло немного времени со дня знакомства, как поженились, слава Богу, живем в любви и согласии. Семья - теплый очаг. Чтобы она была прочной, жар огня должен быть сильным. Если родители - опора, то дети - зеркало семьи. Если хочешь, чтобы эта опора была незыблемой, а зеркало не билось, я считаю, надо понимать, беречь друг друга, окружать любовью и уважением. Две дочери являются нашей самой большой радостью и счастьем. Старшая Надежда заканчивает экономический факультет КФУ. Младшая Светлана учится на втором курсе Казанского архитектурного университета. Обе закончили школу только на отличные оценки, по восемь лет постигали основы музыки по классу «Фортепиано».


    -Сегодня немало тех, кто ссылается на трудности, связанные с воспитанием детей. На Ваш взгляд, какие качества должны иметь сегодня родители, чтобы дать детям хорошее воспитание?


    -Возможно, и у нас не все шло гладко. Самое главное, считаю, что ребенок должен воспитываться в дружной семье, окружен любовью. Большую роль в этом играют взаимоотношения супругов, ведь дети все видят, чувствуют.


    -Наша беседа будет неполной, если не поинтересоваться у женщины кулинарными способностями…


    -По возможности готовлю все. Люблю выпечку. Живем в своем доме, поэтому держим на подворье кроликов. Балеши с крольчатиной дети и муж согласны есть каждый день, но занятость на работе лишает их такого «удовольствия». Правда, сейчас и дочери приезжая, каждый раз готовят тот же балеш, манты, пельмени, другую выпечку.


    -Многие еще не знали, что вы с братом двойняшки.

    Реклама


    -Нас с Юрием с рождения укладывали в одну колыбель, поэтому мы были неразлучны. Есть и своя причина того, что брата назвали Юрием. Ведь в год нашего рождения в Космос полетел Юрий Гагарин. Отец хотел дать ему имя Валентин. Но главврач Шадчинской больницы Лябиба апа настояла: «Весь мир чествует Гагарина, какой Валентин, назовем Юрием!». В детстве я больше времени проводила с ребятами. А в школе нас разделили: в Зюринской начальной посадили за отдельные парты, и в Нижнем Шандере мы учились в разных классах. Так же было и в Шадчах. До сих пор не понимаю, почему так поступили. Даже книги, учебные принадлежности родителям приходилось покупать нам каждому.


    -Юрий был «телохранителем»?


    -В детстве мы были готовы биться «в кровь» друг за друга. Сегодня брат живет в столице нефтехимиков. У них в семье дочь и сын. Юрий уже стал дедом.


    -Валентина Николаевна, говорят что 13 - несчастливое число. Так ли это?


    -Кому как, хотя родилась в этот день (к тому же в мае), считаю себя счастливой. Ведь у нас в семье все в порядке. Самое главное, живы-здоровы родители, родные, близкие. А раз так, не верится, что число 13 может быть несчастливым.


    Беседовал Николай Зюрин


    Уважаемая Валентина Николаевна! Коллектив филиала «ТАТМЕДИА» поздравляет Вас со знаменательной датой. Выражаем Вам искреннюю благодарность за Ваш профессионализм, многолетний самоотверженный и плодотворный труд. Желаем Вам счастья, крепкого здоровья, благополучия и долгих лет счастливой жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: