Нократ
  • Рус Тат
  • Главная медсестра Мамадышской ЦРБ Галина Штукина поделилась историей о своем становлении в профессии

    Галина Николаевна Штукина – главная медицинская сестра ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ», которая ведет за собой весь корабль медицинских работников, умело дополняя и помогая главному врачу в управлении больницей.

    Вот что она рассказала нам о себе.

    Сама из династии медиков, пример милосердия и профессионализма с детства перед глазами. Еще прадед Сергей был уважаемым фельдшером на селе, который умел пришивать отрубленные пальцы, которые приживались. Бабушка Александра была акушеркой, после войны работала в нашей больнице, рано погибла. Ее сестра Зоя Овсянникова также много лет посвятила работе в больнице, много лет была старшей медсестрой детского отделения, где и я проработала 10 лет с начала трудовой деятельности. Бабушка Раиса была терапевтом, многие годы лечила моего папу, ставила блокады, кипятила шприцы... Много в детстве лежала в детском отделении больницы, и, конечно же,  мечтала быть такой милосердной, доброй и мудрой, как медики больницы.

    По окончании школы мечтала стать юристом или учителем, так как любовь к детям просто окрыляла. Но папа все же направил в область медицины. Поступила в Елабужское медицинское училище. Желание получить образование, стать взрослой было так велико, что училище окончила без единой четверки, параллельно вышла замуж и родила сына. Во время окончания учебы получала приглашение остаться в Елабуге медсестрой реанимации в две больницы, но так как супруг уже работал в Мамадыше, вернулись на родину. Трудовую деятельность начала в детском отделении палатной медсестрой. Опытные коллеги ввели в профессию. Благодаря поддержке и наставничеству Марины Пашиной, Залии Хасановой, Эльмиры Исхаковой, Елены Пономаревой легко влилась в коллектив. Считаю, что старшая медсестра Галина Касьянова очень закалила мой профессиональный характер, научила искать подход к любой проблеме, вовремя принимать решение. Дисциплина в отделении была железная.

    Заведующая отделением Надежда Музлова- это символ честности,  мудрости и любви к людям, порядочности,  преданна выбранному делу. Очень много дала нам в развитии личности, всегда поддерживала и направляла. Безмерно благодарна этой школе. Тяга к знаниям и стремление к развитию позволили окончить с отличием казанский государственный медицинский университет по специальности "Менеджер сестринского дела".  

    По окончании переведена на должность главной медсестры. Главная медсестра Сергина Валентина Григорьевна, возглавлявшая ЦРБ более 20 лет, была идеалом руководителя. Идеальный порядок создан в делопроизводстве, управлении сестринским персоналом. Справлюсь ли? Но задумываться уже не было времени. Завертелись рабочие процессы - лицензирование деятельности по работе с наркотиками, по меддеятельности, обновление всех приказов в здравоохранении, построение работы совета медсестер, создание музея здравоохранения - работа захватила с головой.
    Прекрасный коллектив старших медсестер, очень чувствовала поддержку Валентины Сергиной, Розы Алексеевой, Рафии Габдрахмановой, Нурии Рахимуллиной, Разии  Сайфутдиновой, Полины Ивановой, председателя профкома Лилии Сагдеевой. Главный врач Дамир Фаязович своим примером грамотного подхода общения с коллегами, своевременной постановки задач и грамотного их решения - показал отличный пример служения профессии. Всегда старалась делать все своевременно, не жалея сил на изучение вопроса и принятие грамотного решения. Современные требования в здравоохранении постоянно меняются и нужно всегда идти в ногу со временем, четко и грамотно решать все возникающие вопросы, касающиеся обучения и контроля персонала в вопросах профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациента. Пришлось даже составлять медико-техническое задание на строительство операционного блока, отделения реанимации, стерилизационного отделения, отделения гемодиализа. Огромными усилиями коллектива в 2010 году создали музей здравоохранения к  185 летию больницы. Проделана большая работа по аккредитации медсестер, обучению персонала. Ежегодно участвуем в конкурсе профессионального мастерства "Лучший специалист со средним медобразованием". 
    И ежегодно мы победители! Этот почетный титул носят уже 26 работников! О качестве оказываемой медицинской помощи говорит и тот факт, что наша больница четвертый год подряд побеждает во всероссийской премии "100 лучших товаров" и 5 услуг признаны победителями. 

    Реклама


    Огромная практика управления, лидерства перенята от заместителя главного врача по медицинской части Ильдуса Демиева в начале трудового пути. Сейчас под руководством заместителя главного врача по медицинской части Ландыш Мубаракзяновой, заместителя главного врача по КЭР  Марселя Гилаева, заведующим отделом качества Ильшатом Вафиным внедряем современные требования в здравоохранении, целеустремленно и плодотворно.
    Коллектив больницы очень дружный, высокопрофессиональный, нацелен на повышение качества оказания медицинской помощи пациентам. Активно внедряем систему менеджмента качества, рекомендации Росздравнадзора, считая своим приоритетом ориентацию на пациента! А любовь к детям реализована во  всех организуемых  мероприятиях в классе дочери  Мирославы и сына Семёна, в развитии детей, которые показывают отличные результаты в учебе, участиях в олимпиадах и конкурсах»  - рассказывает Галина Николавна.
    25 лет в медицине – много это или мало решать вам, но мы глубоко уверены, что Мамадышская больница развивается и растет  под руководством Галины Николаевны. Желаем ей дальнейших успехов и процветания в её деле жизни! 


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: