Нократ

Рукоделие как стиль жизни

Наша съемочная группа побывала в гостях у рукодельницы, жительницы поселка Никифорово, Елизаветы Федотовой. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.

    Елизавета  Федотова уникальная женщина Никифоровского сельского поселения. С 15 лет она научилась вязать и вышивать, и с тех пор не расстается с этим занятием никогда.  По словам рукодельницы, таким ремеслом она занялась по нужде. В те далекие времена, а сейчас женщина уже на пенсии, ничего не продавалось, поэтому одеваться и украшать себя и дом приходилось своими силами. Так и научилась. С каждой, созданной руками женщины вещью, связана своя история. Вспоминая проводы любимого в армию, перед глазами встает и вышитый платок, который она преподнесла ему на память. Появление первой внучки неразрывно связано с миниатюрным вязаным  чепчиком. Вязание для Елизаветы Федотовой является большой частью ее жизни.

     

 

       Сейчас женщина не может вязать из-за проблем со здоровьем. Однако этим умением она поделилась со своими взрослыми дочерями. Все свое творческое начало сегодня рукодельница отдает вышиванию крестиком. Елизавета Борисовна в качестве эскизов для своих будущих картин использует религиозные мотивы, цветы, элементы природы. В каждую работу она вкладывает колоссальный труд и частичку души. Работами своими она охотно делится: дарит близким и друзьям, продает на ярмарках. Удивительное тепло исходит от Елизаветы Федотовой, женщины, которая не просто обладает любовью к рукоделию, но и заряжает этой любовью окружающих ее людей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: