Нократ

Две пятерки встали рядом: директор центра социального обслуживания населения «Забота» Людмила Телешева отметила юбилей

Людмила Телешева влюблена в деревню. В студенчестве, приезжая в гости, часто даже плакала, до того не хотелось уезжать. Даже сейчас в отпускное время, в выходные душой тянется на родное подворье.

В документах местом рождения указан совхоз «Мамадышский», родилась она на Второй ферме 7 апреля 1963 года. Восьмилетку закончила в родной деревне. «Родители нас детства приучали к труду, воспитывали работой. Мама трудилась в сельском Совете, после школы я сразу шла к ней. Помогала печатать на машинке тексты документов, в других делах», - вспоминает Людмила Викторовна. Ее отец был передовым механизатором. Во время летних каникул героиня статьи вместе с младшим братом часто бывала возле него.

-В год окончания седьмого класса отец взял нас к себе помощниками комбайнера. Помню, как влажное зерно забивало бункер. Вместе чистили его. Если забьется впереди косилка, такое же положение. Вот так и прошло наше детство, но я вовсе ни о чем не жалею, - говорит юбиляр.

В 9-10  классах в Красногорской школе учились, проживая в интернате. Классный руководитель Борис Касьянов был для них словно вторым отцом. В те годы Людмила Викторовна увлеченно занималась художественной самодеятельностью.

«Проводили КВНы, ставили концерты. Я участвовала в танцевальных номерах и читала стихи. При этом всю организационную работу, подготовку сценария всегда поручали мне. Будь возможность вернуться в прошлое, я бы выбрала именно то время», - говорит собеседница.

По окончании школы она хотела сначала стать бухгалтером, но передумала и поступила в Нижнекамское профессионально-техническое училище. Через год учебы на отделении повара- кондитера получила красный диплом. Ее вместе с тремя девушками направили «на отработку» на Заинский хлебозавод. «Там должны были отработать три года. Выделили комнату в общежитии, в первый же год приняли в партию. Работали старательно, но я скучала по родному краю, близким. Приезжая на выходные, в отпуск, даже плакала, до того не хотелось уезжать. Даже после истечения срока отработки меня не отпускали. Но я уже решила вернуться в деревню!» - рассказывает героиня.

Два года работала агентом в страховой компании. Одновременно в период весенних и осенних полевых  работ выполняла обязанности весовщика на току. В 1986 году Людмилу приняли старшим счетоводом в районный отдел социального обеспечения. В 1990 году назначили инспектором отдела, в 1993 – главным бухгалтером.

-После создания в августе 1995 года Пенсионного фонда, работники райсобеса перешли туда. Мы вместе с руководителем Владимиром Ефимовым собрали коллектив в созданное управление социальной защиты. Исполняется 33 года работы в этой сфере. Свое дело очень люблю. Приятно делать людям добро, оказывать посильную помощь, - говорит Людмила Телешева.

В 2005 году ее назначили директором центра социального обслуживания населения «Забота». По сей день выполняет эти обязанности. Самое большое ее желание – создать стационар на базе дневного реабилитационного отделения.
С 2013 года она является заслуженным работником социальной защиты населения Республики Татарстан. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник Министерства труда России» и многими Почетными грамотами, дипломами, Благодарственными письмами. Является депутатом Совета Тавельского сельского поселения.

В свободное время занимается рукодельем и огородничеством. Вяжет и дарит близким красивые носки, варежки. С ранней весны до поздней осени, каждую неделю, в зимние месяцы вместе с родными собираются на праздники на родное подворье во Второй ферме. 

Текст и фото Ильнура Юнусова 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: