Нократ

Два - в одном, но есть нюансы

Растить близнецов, безусловно, очень непросто. Но в этой семье вовсе не жалуются: «Наши дочери совсем не капризничают, не беспокоят. Нас ведь много: воспитываем вместе. С ними интересно, не соскучишься: растут не по дням, а по часам, каждый раз «осваивая» что-то новое», - говорит Алсу Расулова, мама восьмилетних Амины и Мадины....

Растить близнецов, безусловно, очень непросто. Но в этой семье вовсе не жалуются: «Наши дочери совсем не капризничают, не беспокоят. Нас ведь много: воспитываем вместе. С ними интересно, не соскучишься: растут не по дням, а по часам, каждый раз «осваивая» что-то новое», - говорит Алсу Расулова, мама восьмилетних Амины и Мадины.

Я уже давно приметил этих девочек. Они с малых лет участвуют в культурных мероприятиях. В возрасте лишь около двух лет покорили не только жюри: но зрителей исполнив песню на конкурсе «Близнецы», вот уже семь лет не разлучаются со сценой. Со временем развивались способности, сцена словно грустила при их отсутствии по той или иной причине на каком-то из мероприятий с участием детей. Амина с Мадиной кроме пения еще и прекрасные танцовщицы. В раннем возрасте они поразили исполнением на Дне города цыганского танца. В детском саду «Кояшкай» близняшки жили в мире песни и танца. Сегодня они занимаются в танцевальном кружке в подростковом клубе «Мечта». Их группа «Непоседы» на фестивале «Созвездие-Йолдызлык» прошла в финал и завоевала право выступить на гала-концерте в Казани в КРК «Пирамида». Кроме этого, девочки в четыре года встали на коньки. Находят время и для занятий художественной гимнастикой, что позволяет сохранять пластику в танцах, фигурном катании. В доказательство двойняшки продемонстрировали различные элементы. Во время нашей беседы с их мамой Алсу, они принесли и выложили передо мной кучу дипломов, Почетных грамот за успешное выступление на различных культурных, спортивных мероприятиях. Я насчитал их более полусотни. К тому же еще столько медалей, ценных подарков.

Не подводят и в учебе. В этом году они учатся во втором классе. С начала школьных занятий Амина успела уже получить 35, а Мадина - 30 пятерок. Других оценок я не видел. Углубленно изучают и английский язык. Обратил внимание и их на редкие в этом возрасте интеллектуальные способности: посещают и шахматный кружок. В этом плане успехов больше у Амины. Она уже успела добиться хороших результатов не только на районных, но и республиканских соревнованиях. Мадина больше тянется к искусству. Девочки показали умение играть за шахматной доской. Конечно, Амина оказалась сильнее. А вот Мадину проигрыш расстроил. Говорят, что близнецы похожи друг на друга, но видимо, не как две капли воды. Они отличаются, наверное, и по характеру. Вот и Мадина, уступив за шахматной доской сестре, прильнула к бабушке Разине ханум, даже всплакнула. Но обижалась недолго. Амина во время фотосессии повела себя по-девичьи, с улыбкой смотрела прямо в объектив, а Мадину пришлось немного уговаривать, согласилась сфотографироваться только после того, как посадили рядом игрушечного слона. При этом так искренне и не улыбнулась. Спустя минуту она достала из шкафа рисунки со словами: «Амина, мы еще не показали их дяде». Большинство из них нарисованы еще в детском саду, видно, что девочки вложили в них всю свою фантазию. Продолжили общаться с Алсу, как вдруг послышались звуки музыки: девочки уже начали «тревожить» пианино.

IMG_4834.jpg

Мне показалось, что здесь Мадина выглядит увереннее. Оказалось, девочки находят время и для посещения городской детской школы искусств. Как они успевают все это? Хочется, наверное, еще порезвиться и на улице? В дальнейшем, когда школьная программа будет сложнее, а учеба займет много времени, смогут ли они посещать все кружки? Задал такой вопрос матери близняшек Алсу ханум.

-Конечно, со временем, думаю, они оставят только самые любимые занятия, - ответила она.

Словом, способности девочек многогранные. Алсу посвящает себя детям, водит на различные кружки, радуется их успехам в разных направлениях. Растить близнецов непросто. Если заболеет один, то и другой - тоже. Они даже плачут в одно время. В шесть лет Амина упала и поранила голову, десять дней провела в больнице. В это время Мадина не находила себе места, постоянно плакала. Воспитывать дочерей Алсу помогают ее родители. Обычно одну дочь укладывает спать бабушка, а другую - мама или наоборот. Поинтересовался у двойняшек тем, о чем они мечтают, они ответили мне на ухо шепотом, чтобы не услышали мать и бабушка с дедушкой - Разина ханум и Рамиль абый. Пусть сбудутся их стремления!

Я попрощался с этой семьей с пожеланиями того, чтобы Амина и Мадина в дальнейшей жизни были опорой и поддержкой друг другу, стремились сделать жизнь еще краше.

Николай Зюрин

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41