Нократ

Банковский работник Людмила Пугасова: пусть финансовое положение будет прочным и на работе, и дома.

Ее труд сложный и ответственный. Надо хорошо знать современные технологии, компьютер, интернет. Словом, деятельность многогранная: наблюдает за работой компьютерных программ, новые внедряет в систему…

Недавно у меня появилась новая знакомая - Людмила Пугасова, которая работает в банке. В этой системе она уже с 1991 года. Родилась в Мамадыше вторым ребенком в семье из трех дочерей, окончила городскую школу №1, после чего начала работать машинисткой в «Агропромбанке». В годы работы здесь заочно окончила Казанскую банковскую школу, освоила специальность операциониста-бухгалтера. Как известно, годы, когда начала свою трудовую деятельность героиня моей статьи, занимали особое место в истории нашей страны: она распалась, встали многие заводы и фабрики, стали дефицитными продовольственные, бытовые товары… Как грибы после дождя один за другим появлялись банки. Не секрет, что в истории России было немало случаев, когда они «съедали» друг друга.

-Несмотря на нестабильность в стране, в те времена юридические лица старались выполнять условия договора с банком, вовремя покрывали кредиты. Наше учреждение в основном сотрудничало с юридическими лицами, которые занимались в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Во время моей работы банк назывался СБС «Агро», «Татагробанк». Не могу сказать, повлияла ли смена названия на суть работы банка, - говорит Людмила.

Пятнадцать лет назад она стала трудиться в дополнительном офисе №1 города Мамадыш банка ПАО «Ак Барс». Людмила Валентиновна согласилась сразу. Перейдя на новое место, она повысила свое образование: заочно училась в Елабужском филиале КАИ, освоила специальность менеджмента. На сегодняшний день выполняет должность эксперта департамента информационных технологий.

-Работе на компьютере научилась самостоятельно, с первых дней, как они вошли в нашу деятельность, со временем совершенствовалась. Жизнь не стоит на месте: если вовремя овладеть каждым новшеством, работать будет легче. Я бы сказала, что сегодня система безопасности банков на высшем уровне. Никогда еще не подводила. Мы оказываем необходимую помощь, если у юридических лиц возникают проблемы с программами, терминальным оборудованием или другие проблемы, - говорит моя героиня.

Она счастлива и в семье. Супруг Сергей работает на спиртзаводе. Вырастили двоих дочерей. Старшая Елена учится в Казанской академии физкультуры и спорта. В будущем мечтает стать тренером по фигурному катанию и гимнастике. У нее уже есть семья, подарила родителям внука. Приезда восьмимесячного Даниэля с особым нетерпением ждет бабушка.

-Если он приезжает, забываю всю свою усталость на работе. Быстрее выхожу с ним гулять на свежем воздухе, - делится Людмила Валентиновна.

Вторая дочь Елизавета учится в 11 классе городской школы №1. В будущем видит себя в медицине. Поинтересовался у своей собеседницы, как она проводит свой отпуск, куда ездит. Оказалось, она побывала лишь в Белоруссии, когда старшая сестра Марина, которая сейчас работает тренером по хоккею и фигурному катанию в детско-­юношеской школе «Олимп», жила там. А когда сестра переехала в Мамадыш, Людмила не выезжала дальше родного города.

-Были годы, когда наши отпуска с мужем совпадали, но мы почему-то и не думали куда-либо выезжать. Сейчас и в нашем городе можно интересно отдыхать. Например, на природе вместе с родными, друзьями - не проблема: рядом леса, Вятка, - говорит она.

Когда мы уже прощались, пожелал ей про себя: пусть серьезный мир экономики и финансов не затмит реальную жизнь во всех ее проявлениях. Пусть финансовое положение будет прочным и на работе, и дома.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: