Нократ

Айрат Саитов: "Самое трудное в нашем деле - мало времени остается семье"

Айрат Сабирович Саитов старший участковый уполномоченный, 22 года жизни отдал работе в правоохранительных органах, сегодня отмечает профессиональный праздник.

Айрат Сабирович Саитов  родился в селе Куюк-Ерыкса Мамадышского района 6 ноября 1967 года. В семье младший из 10 детей. После окончания 8 класса в родной деревне, обучался в Лубянском лесном техникуме, далее армия. Свой священный долг Родине он отдал в воинских частях Московской области и Германии. Костюм солдата он сменил на форму строителя, а затем и на  мастера лесного хозяйство в Кумазанском лесничестве. Участковым уполномоченным милиции он начал служить в 1996 году, он отвечал за порядок в Малмыжском, Дюсьметьевском, Куюк-Ерыксинском сельских поселениях.

В семье Айрат Сабирович хороший хозяин и надежная опора. С женой Лилией они вырастили двоих детей, сейчас помогают им получить образовании. Сын Динар получает знания юриста, сейчас он учится на последнем курсе. А дочь Алиса выбрала медицинский профиль.

В 2016 году Айрат Саитов был назначен старшим участковым Шадчинской и Таканышской зон, в ведении которых находятся 12 сельских поселений, в них 65 - населенных пунктов. Кроме того, принимал участие в охране общественного порядка в городе Сочи и Чеченской Республики. Герой нашего сюжета 8 ноября ушел на заслуженный отдых.

Фото Николай Михайлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17 ноября 2018 - 20:21
    Без имени
    Айрат абый знаю более 20 лет.Помню только с положительной стороны.Он молодец.