Нократ

Анатолий Иванов вошел в тройку лидеров в рейтинге медиаэффективности руководителей РТ

Компания «ПромРейтинг» опубликовала результаты независимого исследования медиа-эффективности и качества работы в публичном пространстве руководителей министерств, ведомств Татарстана, а также глав городов и районов. В рейтинг вошли 89 человек.

Авторы оценивали уровень взаимодействия чиновников с новыми медиа, а также стратегии, которыми они руководствуются при этом. В расчет здесь брались также работа с социальными сетями и возражениями, представленность на страницах электронных изданий: формирование повестки, связанной с персоной и контролируемой организацией, отработка негатива. 

В первой пятерке – глава Альметьевского Айрат Хайруллин, мэр Казани Ильсур Метшин, глава Мамадыша Анатолий Иванов, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, прокурор Татарстана Илдус Нафиков. 

Несмотря на небольшие размеры района, Анатолий Иванов пробился практически на самый верх, оставив после себя всех министров.

В чем причины такого явления? Первое, что бросается в глаза, практически полное отсутствие негатива вкупе с благосклонностью большинства комментаторов и обозревателей в СМИ. В активе главы Мамадышского района и внушительный перечень из небольших районных событий со знаком «плюс»: открытие бассейна «Лагуна», проведение кряшенского праздника «Питрау», заявления о недопустимости поборов в школах.

Нередко Анатолий Иванов упоминается средствами массовой информации в качестве члена правления Общественной организации кряшен (ООК) РТ наряду с председателем ООК РТ Иваном Егоровым (главой госхолдинга «Ак Барс»), однако, его фигура была далека от негативных инфоповодов даже во время непростых периодов, которые многие СМИ пытались связать с национальными вопросами в республике.

Дозированный и объективный позитив при отсутствии сколько-нибудь заметного негатива выводит персону Анатолия Иванова на первые позиции в рейтинге.

 

ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ МЕДИАЭФФЕКТИВНОСТИ 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: