Нократ

74-летний мамадышец стал победителем "Лыжни Татарстана"

10 февраля в Мамадыше прошла "Лыжня Татарстана". На лыжи в этот день встали более 5000 спортсменов.

Самым взрослым участником "Лыжни Татарстана - 2020" оказался 74 летний Гаян Гасимов. Он прошел дистанцию в 3 км. 

Люблю заниматься спортом. Участвую не только в районных, но и республиканских соревнованиях. В лыжных состязаниях приминаю участие более 15 лет, каждый раз занимаю призовые места, - рассказывает Гаян Гасимов.

Реклама

Махамат Гаян Гасимов трудился 37 лет водителем в ПМК-10. Будучи работником "Мелиорации" мужчина принимал участие в районном Сабантуе, где в спортивных состязаниях так же завоевывал победы. После выхода на пенсию дома старается не сидеть, ведет активный спортивный образ жизни: ходит на лыжах, занимается скандинавской ходьбой. В копилке ветерана труда и спорта уже 46 наград различного уровня. 

Все грамоты, дипломы и медали Гаяна Гасимова в настоящее время находятся в мамадышском краеведческом музее. Сотрудники учреждения собирают объемный материал о ветеране труда и спорта. Гаян Гасимов включен в список кандидатов героев Аллеи славы.

Напомним, что лыжный праздник на территории города проводился на трех площадках. В забеге участвовали любители активного отдыха всех возрастов: от воспитанников дошкольных образовательных учреждений и до ветеранов спорта и труда. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: