Нократ

104-летняя жительница Мамадышского района вспоминает первые выборы

Первый раз старейшая жительница района проголосовала еще в прошлом веке. Уммуниса Хадеева не назвала точную дату своего первого голосования, но вспомнила, что было тогда очень весело.

Вообще, 104-летняя жительница села Нижний Таканыш, несмотря на свой преклонный возраст, находится в хорошей форме и обладает отличным чувством юмора. 

«Мне всего лишь 100 лет, - шутит бабушка. - Про остальные 4 я часто умалчиваю, ведь и как всем представительницам женской половины хочется быть помоложе», - смеется долгожительница.

Реклама

Уммуниса Хадеева полна сил и оптимизма. За всю жизнь она не пропустила ни одних выборов, и даже в свои 100 с лишним лет продолжала сама ходить на избирательные участки. Нынешние выборы – первые выборы, когда члены избирательной комиссии сами пришли к ней домой. Мобильная группа наведалась к долгожительнице сегодня в первой половине дня. Уммуниса ханум сделала свой выбор и опустила бюллетень в урну.  

Стоит отметить, что героиня статьи в свои 104 года очень даже самостоятельна: держит кур, ходит в баню, парится и даже читает без очков. Уммуниса Хадеева практически не пьет лекарства, а секретами долголетия называет ведение активного образа жизни, соблюдение спокойствия и правильно подобранный рацион. Жительница Таканыша всегда пьет только родниковую воду и обязательно ест сливочное масло.  

 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: