Нократ

Зональный обучающий семинар-совещание для глав поселений.

Деятельность муниципальных образований Мамадышского района можно ставить в пример остальным. Об этом отметили на зональном обучающем семинар-совещании, организованном для глав сельских поселений 8 районов республики. Открывавший совещание заместитель руководителя Аппарата Президента РТ, начальник управления по работе с территориями Ильнур Гарипов отметил, что подобные встречи проходят во всех зонах республики. И...

Деятельность муниципальных образований Мамадышского района можно ставить в пример остальным. Об этом отметили на зональном обучающем семинар-совещании, организованном для глав сельских поселений 8 районов республики.

Открывавший совещание заместитель руководителя Аппарата Президента РТ, начальник управления по работе с территориями Ильнур Гарипов отметил, что подобные встречи проходят во всех зонах республики. И помогают они, прежде всего участникам семинара лучше организовать свою работу. И то, что для проведения семинара выбран именно Мамадышский район в своей зоне, он объяснил положительным опытом работы с муниципальными образованиями. О них рассказал глава района Анатолий Иванов, приветствуя участников семинара. Быть лицом к селу, знать жизнь и заботы труженика - задача руководства. Встречи с населением содействовали тому, что в районе более 400 семей выразили желание расширить свои хозяйства. Дни села в прямом смысле возродили, вдохнули второе дыхание в вымирающие деревни. Были отремонтированы объекты соцкультбыта. Проведение сельскохозяйственных ярмарок, разделение территории на пять экономических зон, участие каждого поселения в культурных мероприятиях, обеспечение поселений КамАЗами, тракторами, снегоочистительными установками - все эти дела можно ставить в пример.

Сегодня глав сельских поселений ознакомили с новшествами в законодательстве в сфере бюджетных и межбюджетных отношений муниципальных образований, в области земельных и имущественных отношений, с мерами государственной поддержки развития малых форм хозяйствования, ролью органов местного самоуправления в области агропромышленного комплекса и многое другое. Председатель совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров отметил: «Чем больше надежной опоры, тем крепче район стоит на ногах. Мамадыш во многом пример для остальных»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03