Нократ
  • Рус Тат
  • Змея напугала отдыхающих в сквере "Яшьлек"

    Несмотря на холодную погоду чешуйчатые пресмыкающиеся "вышли" погулять по скверу.

    В этом году мы не раз писали о нападении змей на жителей нашего района. Только в летний сезон от укуса чешуйчатых в реанимацию попали несколько человек. Обычно змеи активизируются в июле-августе. Но текущий год, видимо, особенный. 

    Вчера случился необычный случай. В директ официального аккаунта «Мамадыш-информ» @novosti_mamadysha подписчица прислала видео. На нем змея, не боясь людей, ползет у тротуара, где гуляют дети.

    Реклама

    - Змея в сквере "Яшьлек". Черная, длинной около 2 метров, - написала женщина.

    На этот раз «встреча» со змей завершилась благополучно. Пострадавших нет. Но все равно стоит придерживаться элементарных правил безопасности.

    Стоит знать, что человек не всегда понимает кто его укусил: змея или насекомое. Симптоматика после укуса змей проявляется болью в месте поражения, наглядным следом определённой конфигурации. Укус гадюки можно распознать по сильному жжению по ходу конечностей, в зависимости от места поражения. Затем начинается отек кожи, возможно кровоизлияние. Укус резко увеличивается в объеме, ощущается сильный болевой синдром. Также наблюдается общетоксическое действие: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, озноб, повышение температуры тела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: