Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Жительница Мамадыша знает о кофе все и даже больше

Настоящий кофеман - это тот, кто не может себе представить утро без кружки горячего бодрящего кофе. И речь не идет про дешевые растворимые напитки. Истинный любитель кофе предпочитает только натуральный продукт, обжаренные зерна, особые сорта.

Героиня нашей рубрики – жительница Мамадыша Альбина Маснавиева, которая знает о кофе все и даже больше.

Девушка признается, что в кофемана превратилась постепенно - после рождения ребенка, начиная с 2020 года. Альбина считает, что самый лучше кофе - это кофе, приготовленный человеком: «Ведь никакая кофемашина не приготовит воздушную пенку из молока лучше людей. Поэтому люблю готовить этот напиток для себя именно сама».

«Кофе - это не про спешку и шум, кофе - это время для себя! Достаточно уделить для себя любимой пять минут времени, оставить работу и с удовольствием полакомиться бодрящим напитком. Кофе я покупаю молотый, предпочитаю изготовленный в Германии, Нидерландах. А вообще, самый топовый вариант приготовления - это собственноручный помол кофейных зерен и приготовление напитка из ароматного молотого кофе. Запах распространяется на весь дом. В нашем доме все гурманы: мама готовит в турке, я в рожковой кофемашине, но когда-нибудь у меня будет и зерновая кофемашина!», – рассказывает кофеман.

Альбина - экономист по бюджетированию в ГК «Родные Места», в свободное время занимается туризмом, отправляет людей отдыхать и, по возможности, путешествует сама. «Совместно с сыном Маликом мы побывали в 4-х странах, и, пожалуй, самое лучшее приготовление кофе у нас - в России. Красивая подача, комфортная температура напитка, идеальная пенка - вот всё, что нужно для хорошего кофемана», - считает Альбина. 

А еще героиня рубрики поделилась собственным рецептом приготовления гляссе. «Простой рецепт приготовления, на случай, если у вас нет капучинатора и, в целом, кофемашины. Сварите кофе в турке любым удобным для вас способом, положите в чашку небольшое количество мороженого и налейте сваренный кофе. Гляссе готов!», - резюмирует девушка.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: "Мамадыш информ"