Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Журналисты «Мамадыш-информ» посетили провизорный госпиталь Мамадышской ЦРБ

Перед входом «гости» надели защитный костюм.

Сегодня журналисты «Мамадыш-информ» посетили провизорный госпиталь Мамадышской ЦРБ. Перед тем, как войти «гости» прошли процедуру облачения: защитный костюм, маска, перчатки. Готово. 

На сегодняшний день здесь лечение проходят 27 пациентов, 4 из них находятся в тяжелом состоянии, но не подключены к аппарату ИВЛ. Поэтому койко-место пустое. 

Реклама

Кислород подается в большом объеме, пациент самостоятельно дышит, получаем кислорода гораздо больше. Аппарат позволяет выдавать кислород до 80 литров в минуту. Эта первая ступень перед искусственной вентиляцией легких, - рассказал заведующий провизорным госпиталем, врач-кардиолог Булат Гилаев.

У каждого пациента своя история. Вот к примеру, одна женщина попала в госпиталь после хирургического отделения, где ей ампутировали палец на ноге. 

Пациентка страдает сахарным диабетом, на фоне этого началась гангрена, затем пришлось ампутировать палец. В следствии чего, она впала в депрессию. Какое-то время с ней работал психолог. К счастью, она восстанавливается и завтра готовится к выписке, - отметил Булат Марселевич. 

В последние дни в Мамадышском районе наблюдается рост числа заболевающих ковидом. В провизорный попадают люди с тяжелым или средним течением болезни. Главное условие не попасть в данное отделение – своевременная вакцинация, здоровый образ жизни и крепкий иммунитет, считают медики.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: коронавирус вакцинация провизорный госпиталь омикрон-штамм