Нократ

Жизнь учит

Новогодние праздники в этом году будут богаты на разные интересные новшества. К этому призвала в своем выступлении на общерайонной планерке с руководителями и заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова. Праздничные мероприятия начнутся с Новогодней детской елки главы муниципального района, организованной для победителей олимпиад, конкурсов. 27...

Новогодние праздники в этом году будут богаты на разные интересные новшества.

К этому призвала в своем выступлении на общерайонной планерке с руководителями и заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова. Праздничные мероприятия начнутся с Новогодней детской елки главы муниципального района, организованной для победителей олимпиад, конкурсов. 27 декабря стартуют выступления трудовых коллективов возле центральной елки города. Каждое из них будет посвящено новогодней традиции разных народов, стран. Бал-маскарад запланирован на 29 декабря в Ледовом дворце «Олимп», сценарий написан по мотивам сказки «Жар-птица». Рождественские гуляния, как и в прошлом году, пройдут на Набережной Вятки 7 января. «Надеюсь, что и нынче коллективы предприятий и организаций проявят фантазию в оформлении зданий и территорий», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов.

Сельское хозяйство и зимой не теряет своей актуальности.

Вследствие господдержки, в последнее время в агрофирме «ВаМин» увеличили объем фуража в расчете на одну голову скота на два килограмма. В итоге, и в «Таканыше», и в «Нократе» производство молока увеличилось по сравнению с показателями начала месяца. На сегодняшний день во всех хозяйствах надой выше прошлогоднего уровня. Глава района отметил необходимость приступить к ремонту сельскохозяйственной техники, прицепных орудий. «Агрохим», «Старый мельник», «Семиозерка», подсобное хозяйство «Усалиагрохим» уже завершили ремонт борон и культиваторов. А в хозяйствах «Шакирзянова» и «Корпорация» к ремонту сеялок еще не приступали.

За одиннадцать месяцев текущего года население района получило всего 108 миллионов рублей разных социальных выплат.

Об этом сообщила на совещании начальник управления социальной защиты Миннегуль Муллахметова. От населения поступило 106500 обращений различного характера. Из единовременных денежных выплат (ЕДВ) 12 миллионов рублей приходится ветеранам труда, 2 миллиона 600 тысяч - многодетным семьям, 3 миллиона 800 тысяч - труженикам тыла, 21 миллион 700 тысяч - пенсионерам. За жилищно-коммунальные услуги перечислено 33 миллиона 600 тысяч рублей социальных льгот. Некоторые и не подозревают о том, что им тоже положена субсидия. Поэтому необходимо чаще обращаться за консультацией в управление социальной защиты района.

Продолжаются выступления руководителей предприятий и обществ на «деловом понедельнике».

На этот раз перед собравшимися выступил руководитель общества «Дорожник» Харис Мубаракшин. Общество организовано в 2003 году, сначала занимались ремонтом мостов. На сегодняшний день производит в Отарском карьере бутовой камень, щебень, высевку (его общество «Стройсервис» использует для производства облицовочного кирпича). «На следующий год планируется проложить 15 км дороги щебнем, ваше сырье необходимо району», - сказал Анатолий Иванов. По словам Хариса Мубаракшина, значительно дешевле обходится использование бутового камня для фундамента, нежели железо-бетонные блоки. Ранее районное строительно-монтажное управление под руководством Ильгиза Мубаракзянова использовало только природные материалы. Не умеем мы еще пользоваться богатствами, которыми одарила нас природа.

Минневарис Мингалиев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: